Спасибо за рекомендации. Буду пересаживать, о дальнейших результатах сообщу. На радость нам расцвел нарцис и набрала много бутонов лилия, цветет очень хойя, отцвели табернемонтана и мурайя
Спасибо за рекомендации. Буду пересаживать, о дальнейших результатах сообщу. На радость нам расцвел нарцис и набрала много бутонов лилия, цветет очень хойя, отцвели табернемонтана и мурайя
Благодаря подсказкам БеллаДонны и Красти мне удалось сохранить и даже довести до цветения новые для меня цветы.. Девчата, огромное спасибо!
Скоро-скоро антошки порадуют своим цветение, бутончики уже наметились.
Взяла на реанимацию антуриум. Он был отделен от взрослого растения не при пересадке, а прямо в горшке. Был посажен в грунт для азалий вперемешку скерамзитом. Когда забирала земля была мокрая. Сказали, что несколько дней назад полили, а она не просыхает. В общем я выкопала его, поставила в раствор циркона и положила землю на газетку сушиться. Потом закопаю обратно, когда земля просохнет и под колпак. Правильно? Кстати, листик по краям коричневый стал, это от перелива?
Astana, когда будете пересаживать,то добавьте в землю кору сосновую и резанный мох сфагнум, мелкого керамзита,чтобы смесь была воздушно-рыхлой.
А кончики листьев потемнеть могли и от перелива, и от полива холодной водой, и от сквозняка...
Ритуля, нет у меня ни коры, ни мха. В магазинах уже месяц ищу, не привозили пока. Фал пора пересаживать, а коры нет. Даже не знаю что делать. А керамзит есть и вермиулит, и перлит.
Astana, только такую кроху в самый маленький стаканчик сажайте. Коко-грунта нет?
Землю для азалий можно смешать с ним, добавить немного перлита, угля и под колпак, тепло и свет.
Astana (31.03.2010)
Ugusha, поставила в одноразовый стаканчик. Дренаж даже кажется больше половины. Добавила немного вермикулита и керамзита. Накрыла все это дело бутылкой. Буду ждать теперь. Надеюсь выживет.
Astana, рано вы кроху в землю посадили, корней почти нет, его бы подержать во влажном перлите в тепличке. Смотрите сами, как вам удобнее.
CRST, можно подробнее. Боюсь что-нибудь не так сделать.
Я с перлитом никогда не работала, но народ говорит, что у кого нет мха, пользуются им. Вот я и предложила, коль у вас напряжёнка со мхом попробовать укоренить в перлите.
Думаю, что в стаканчик насыпать увлажнённый перлит, поставить в него антуриум и накрыть пакетом. Т.е. всё то, что вы сейчас делаете, только взять не землю, а какую-то более воздухопроницаемую субстанцию