Страница 57 из 66 ПерваяПервая ... 74754555657585960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 656

Тема: Миртовое дерево

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Mik, дайте растению немного адаптироваться, а потом пересадите. Вы же только вчера приобрели, если лезть сразу в корни, не дав привыкнуть к условиям квартиры, может посыпаться, я думаю Вам это меньше всего хотелось бы. Почитайте, что любит, какой субстрат нужен, понаблюдаете за ним и вперед. Удачи !

2. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Mik (30.03.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

SAN, Вы могли пожечь веточки Актелликом , вот и сохнут ( сама пожгла своему - обрабатывала от белокрылки препаратом разведенным в точной дозировке , именно сейчас увидела подсохшие веточки ) . Их можно удалить , мирт обрастет заново , не переживайте .

4. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Натэлла (30.03.2010)

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
    А это мой малыш
    Малыш неплох, жаль только на фото не видно состояние грунта в горшке. А пересаживать рано, дайте хоть неделю на адаптацию. Я приобрела мирт в середине декабря, а пересадила только в середине февраля. И, хотя он у меня не штамбовый, хорошо растет и радует меня.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

6. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Ugusha (30.03.2010)

Новый участник Аватар для Mik
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Натэлла, Спасибо за совет, но почитав форум, тут стока про грунт негатива, вот и забоялся.А грун больше смахивает на торф, рыхлый не плотный с остатками корней.Кстати более внимательно расссмотрел малыша. блин кто-то ему основной ствол сверх (макушку) срезал, вот и думай теперь что из него получится.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Mik Посмотреть сообщение
    Кстати более внимательно расссмотрел малыша. блин кто-то ему основной ствол сверх (макушку) срезал, вот и думай теперь что из него получится.
    А как Вы хотите? Это нужно было сделать, чтобы получился штамбик! Кстати, Вы можете как угодно формировать Ваше деревце при помощи обрезки. Что касается грунта, то слишком торфянистый ( а практически все магазинные растения сидят в торфе) для пересадки не годится! Лучше всего взять смесь огородной земли с крупным песком, т.е. в грунте должен быть чернозем, но не торф. А песок можно заменить вермикулитом (мирт - тот еще водохлеб!).

Новый участник Аватар для Mik
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Натэлла, Спасибо уже почитал на форуме, у меня есть остатки земли Tetra Vita и песок речной, ну естественно керамзит

10. Один пользователь поблагодарил Mik за это сообщение

Натэлла (30.03.2010)

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Дорогие цветоводы!
    Подскажите, пожалуйста!

Купила в середине марта миртовое деревце. Поставила на подоконник в комнате, опрыскивала, открывала окно. Листья не сыпались, прирост не вял. Но если провести слегка по листве рукой, листья сильно сыпятся.
    Несколько дней назад выставила на застекленный балкон, листья снова сыпятся, если провести рукой, прирост не вянет.
    Недавно (2 раза) я обнаружила на почве ЧЕРВЯ с половину ногтя, белого с черной головкой.
    Подскажите, пожалуйста, этот ЧЕРВЬ может быть опасным и не от него ли падают листья?

Спасибо большое.

Захожу частенько
    Спасибо
    65
    79 "спасибо" за 28 сообщений

hakim, мой мирт тоже листопадит зелеными листьями с февраля по март. Я специально "тормошу" его несколько раз над ванной, чтоб "обманки" осыпались. Интересно, что эти сухие листья выглядят живыми и даже жалко их осыпать, кажется, что дерево лысым останется. Но все это естественный процесс (я так думаю; растение растет у меня уже 4 года, и все это повторяется регулярно в одно и тоже время), и особой лысости никогда не замечала.

Про червяка ничего сказать не могу. Пару раз в моих растениях по моей же вине появлялись земляные черви (с дачной непропаренной землей). Я сразу пересаживала растение с промыванием корней.

13. Один пользователь поблагодарил rasty за это сообщение

Ulibka (09.04.2010)

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Недели полторы назад купила в-первый раз дерево мирта. Дня через три пересадила, но пришлось из корней вытряхнуть весь торф и пенопласт. А сейчас листья опадаю, подскажите, что делать чтобы его спасти или уже все он приказал долго жить.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от inni Посмотреть сообщение
    Недели полторы назад купила в-первый раз дерево мирта. Дня через три пересадила, но пришлось из корней вытряхнуть весь торф и пенопласт. А сейчас листья опадаю, подскажите, что делать чтобы его спасти или уже все он приказал долго жить.
    Чтобы точно предсказать будущее Вашего мирта, нужно посмотреть его фото, а также полный отчет о пересадке: в какой грунт и когда был 1 полив после пересадки, где стоит растение, может быть ему жарко. А пока срочно покупайте циркон, разводите 4 капли на 1 л воды и опрыскивайте листья у мирта.

16. Один пользователь поблагодарил Натэлла за это сообщение

Колючка (02.04.2010)

Ваши права