Astana, читала, что маленькие луковички (до 4 см) лучше заглублять почти полностью, оставляя только шейку и чуть ниже. Они тогда быстрее объем наращивают. А за горшочек не переживайте, он нормальный. Расстояние в 2 см рекомендуют для взрослых луковиц, которым надо цвести. В широком горшке такая луковица стремиться стать мамой.![]()
Astana (30.03.2010)
Astana (30.03.2010)
Я не настаиваю.)) Можно и так рОстить. Но если соберетесь перевалить, то попробуйте взять горшочек чуть уже, но глубже. У гиппов корни очень длинные. Я свои за лето 2 раза переваливала после цветения. А в прошлом году прочитала на одном из форумов о выращивании процветших луковиц в 5-литровых бутылях. Результат очень порадовал!
Конечно, такие объемы не для малышни. Это я к тому, что к концу лета корни торчали изо всех дыр и весь земляной ком был ими оплетен. Поэтому не повредит горшочек повыше для Вашей малышки.
Astana (30.03.2010)
Ukka 931, луковицы в диаметре увеличились на 1-1,5 см, но листьев было по 9-12 штук. Все широкие, жирные и стояли сами, без опоры не падали. В этом году процвели уже 3 луки. У всех было по 2 стрелки с 4-6 цветами на каждой.
Землю там советовали брать в таких соотношениях: рыхлый чернозем (1ч.)/ перегной (1ч.)/ речной песок (0,5ч.)/ перлит (0,25ч.)/ горсть древесного угля. За неимением чернозема я использовала универсальный грунт от "Сады Аурики"
Astana, я поняла так, что это не тепличка, а поддержка для листьев.
Astana (31.03.2010), Vampirenochek (26.04.2010)
kirina17,
Можно поподробнее пожалуйста,очень интересно!А в прошлом году прочитала на одном из форумов о выращивании процветших луковиц в 5-литровых бутылях. Результат очень порадовал!
Astana,
А что дает эта бутылка,в чем смысл?Мне тоже хотелось бы луковки нарастить,сколько лет и все один и тот же размер.Дырочки везде проделала, их много. На фото почему-то не видно
caffiza, сообщение 260 посмотрите. Там про пластиковую бутылку написано.