Ольга2009, kairka, В общем узнала: она еще маленькая, только недавно вылезла. Листиками еще не обрасла и подружка необрывала, значит пока только 2 листа вылезли из этой луковки. И еще: не цвела.
Ольга2009, kairka, В общем узнала: она еще маленькая, только недавно вылезла. Листиками еще не обрасла и подружка необрывала, значит пока только 2 листа вылезли из этой луковки. И еще: не цвела.
тогда растить, кормить, лелеять, холить! только откапать чуток, очень глубоко посажена!
Astana (29.03.2010)
svetik555, все вновь приобретенные луковицы рекомендуют замачивать на 30-40 мин. в Максиме. Если была гниль (как у Вас), то после того, как достали из Максима, все срезы обработать зеленкой. Сушить не меньше суток. Затем посадить так, чтобы вся луковица была наружу, а в земле только донце (можно под донце насыпать песочка, чтобы впитывал лишнюю влагу и донце не подмокало). Это делается для того, чтобы можно было отслеживать состояние луки.
Продаются луковицы без корней или со старыми обрезанными. Это нормально. После того, как луковка окажется в земле, она достаточно быстро отращивает новые корни. В период отращивания поливают очень умеренно по краю горшка. Ведь луковке еще нечем впитывать влагу. А если есть цветонос, то не поливают вообще!
Советую прочитать всю тему. Думаю, что найдете ответы на многие свои вопросы.
svetik555 (29.03.2010)
kairka, а так лучше? Или еще надо что-нидь доработать?
ой, и правда, совсем малышка! Мне кажется, горшок ей большеват - в идеале 2-3 см до края грошка должно оставаться... если заглублен где-то наполовину, то хорошо. И поливайте вокруг, не мочите луковку.
Astana, не трогайте её, лишний сантиметр большой роли не сыграет, Вы ведь и так её потрошили. А чтобы не травмировать листья, сдеайте для них опору из толстой проволоки в виде аркана, воткните рядом с луковицей в землю, а петлю загните под 90 градусов и проденьте в неё листья. Я петлю делаю не полным кольцом. а так. чтобы через щель завести уккуратно листья. Высоту опоры смотрите по длине листьев.
Скажите пожалуйста от чего зависит форма луковицы гиппа - от сорта, а может быть условия содержания? Например, у одного луковица вытянутая, а у другого кругленькая, пузатая.
LJANEX, и сорт и питание.
LJANEX (30.03.2010)