Ванесса Иванова,
Тогда вроде всё нормально(хотя об освещенности трудно судить на видя,а с другой стороны у нас пока и солнца не так много),такое обесцвечивание у Аустралис как правило наблюдается если очень много света, она хоть и (синоним) южная но яркого солнца совсем не любит. Всё-таки попробуйте её на какое-то время в полутень поставить. Ваша к тому-же некоторое время была без нормального полива,а это для Аустралис тоже не совсем хорошо,совсем пересушивать не рекомендуется,почва должна быть постоянно умеренно влажной,она водохлеб,но и болота в горшке быть не должно.
К тому-же вы как я поняла её пересадили,а что за грунт подобрали,ведь у вас или голландка или датчанка,наверняка в кокос была посажена.Вообщем вероятно тут несколько причин такого состояния. Поэтому давайте пишите подробнее во что пересаживали,как поливаете и не удобряли-ли вы её. Будем разбираться. Я пока не вижу ничего страшного, ну а прирост может быть и на умирающей хойке, к сожалению это не показатель её хорошего здоровья.
Gala,пересадила я ее в середине января в смесь грунта для кактусов +кора+перлит+универсальный грунт. ПоливалАсь редко в течении 1,5 месяцев.В феврале появились новые листики.С середины марта поливаю ее по-немногу 2 раза в неделю,т.к. земля высыхает- квартира очень теплая .Да,была она куплена посаженной какой-то торф-кокос.Неделю назад немного удобрила ее ETISSO для декоративно-лиственных растений.Этими днями появлялось солнце - переставляла ее на часок погреться на солнышке.
Последний раз редактировалось Ванесса Иванова; 29.03.2010 в 23:46.
Ванесса Иванова,
Вид у неё нормальный,просто происходит привыкание к новому грунту,ваш тяжеловат после кокосового субстракта.Поливать лучше не по немногу,а сразу очень обильно,с полным проливом грунта,потом когда грунт подсохнет.Удобрять пока совсем не стоит,ваш грунт и так слишком питателен, и пока не держите её на солнце, пока хойка не пришла в себя для неё лучше полутень.
2 пользователей поблагодарили gala за это сообщение
Gala,спасибо за советы - .А то я даже не могла найти инфу о том ,как ее следует поливать.Мне показалось,что частый полив не есть хорошо для нее - листья становятся тоньше.Может она уже превратилась в мумию,находясь больше года в магазине в не понятных условиях?
Ванесса Иванова,
Не частый полив,а полив по мере просыхания грунта,но обильно, до полного пересушивания Аустралис доводить не рекомендуется.А листья у этой хойки не такие уж и толстые,особенно молодые.
На мумию она не похожа,если столько в магазина находилась и жива осталась,значит не всё так плохо
Надеюсь! . Gala, извините за настырность, а как правильно поливать хойю КЕРРИ ВАРИЕГАТА ? Мне показалось, что она любит обильный полив и много солнца...
Ванесса Иванова,
Честное слово писать про все хойи долго и не всегда благодарно,в смысле все подробности по уходу не всегда точно опишешь.
А вариегатная Керри ничем от обычной не отличается, солнышко любит, но и засуху, причем полную вполне нормально переносит.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 20:58.
Один пользователь поблагодарил gala за это сообщение
у хойи экзотика после прищипки одной из макушек стал расти побег с полностью зелеными листьями, как у обычной хойи. в чем причина может быть? нужно ли удалять такие побеги ?