Лучше пореже поливайте и ежедневно опрыскивайте. Повышенная влажность воздуха лучше, чем повышенная влажность почвы (на мой взгляд).
Лучше пореже поливайте и ежедневно опрыскивайте. Повышенная влажность воздуха лучше, чем повышенная влажность почвы (на мой взгляд).
rasimok, поливаете Вы действительно очень часто, поливайте, когда он сам "будет просить", т,е, когда чуток станет опускать листики, я свои только так и поливаю и не должен он так часто терять листики.
Добрый день всем участникам форума. Прочитала всю тему, и старую большую тоже. С сожалением поняла, что у меня произошли все ошибки, какие возможно себе представить. И посему у меня сейчас получился такой экземпляр, ему 3 года. Из вершины растут 6 отростков, листики по одному сбросил. Пришла к выводу, что мне нужно его обрезать и укоренить. В связи с этим вопросы: 1. Ему случайно горшок не велик? Он в этом горшке уже 2 года, из верхушки хорошо побеги растут. 2. Если горшок велик, то мне сначала его обрезать или сначала пересадить в горшок поменьше? 3. При укоренинии верхушки испльзовать всю верхушку (6 побегов) или разделить по одной? Как лучше?