А вы не подскажите сколько по времени примерно всходит цикломен?
Машуля, если вы любите выращивать растения из семян обратите внимание на пост 1066 от Алена125 .
Цикламен- одно из наиболее благодатных растений, выращиваемых из семян. К ним стоит лишь немного приспособиться или подружиться, если хотите)) и тогда они беспрестанно будут вас радовать))) Цветик этот с зимним вегитационным периодом, поэтому при весеннем посеве следует тщательно уберегать его от жары в летнее время. Это его заслуженный период покоя, а весенним сеянцам необходимо нарастить луковицу, поскольку они могут зацвести уже осенью. И это потребует определенных усилий от растения. Следует отметить, что период покоя у них довольно небольшой. У моих на это уходит 2-2.5 месяца.
Пожалуйста подскажите. где можно купить семена домашних колокольчиков?
Луковичка за один сезон может и не вырасти большой в буквальном смысле. Но можно помочь ей хорошенько окрепнуть. Я свои держу все лето в полутени. Хотя раньше руки так и чесались поставить на солнышко (из жалости) При пикировании малютки-луковички спрыскиваю цирконом и все. Сигналом для начала цветения цикламену служит понижение температуры. Вот тогда можно выставлять на свет и начинать кормить фосфорно-калиевыми добавками (органикой со второго года). Ну в этом-то году ваши прошлогодние точно вас порадуют
Тьфу, тьфу, тьфу
![]()
Ольга2009 (30.03.2010)
Алена125, а как часто Вы пикируете и меняете землю (помимо пикировки) в первый год выращивания луковки цикломена.
Первый раз пикирую через 1.5-2 месяца. При этом кончик луковички с линией роста оставляю не присыпаным. Я в последнее время предпочитаю августовский-сентябрьский посев, поэтому первый раз пикирую в ноябре-декабре,а второй раз в марте . Только во второй раз оставляю луковичку над поверхностью почти наполовину.
Ольга2009 (30.03.2010)