Страница 26 из 52 ПерваяПервая ... 162324252627282936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 518

Тема: Фиалки (продолжение)

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

Цитата Сообщение от LOLA1 Посмотреть сообщение
    Девочки давно выращиваю фиалки , с этой ну уже не знаю что днлать
    LOLA1, как писали уже, горшок большой очень, а грунт просто ужасно выглядит-весь потрескался. Пересаживайте её срочно в маленький горшочек и хорошую землю. Если не сделаете это она у вас так и загнётся.

2. Один пользователь поблагодарил Таня_К за это сообщение

Мисс Виолет (27.03.2010)

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

Грунт так выглядит потому, что я ее старалась подсушить, понимая уже сама поставленный диагноз. Завтра приду домой с работы, обязательно пересажу и отпишу что вышло.

Trusted user

Награды

Спасибо
    4,557
    5,491 "спасибо" за 2,633 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Albina, листья "руки вверх" у некоторых фиалок могут являться их сортовой особенностью, в этом случае ничего сделать нельзя.
    Также это бывает как от недостатка света так и от избытка.
    При недостатке света черешки становятся длинными и тонкими, тянутся к источнику света, фиалка перестает цвести или цветоносы образуются тонкие и слабые.
    А когда фиалка старается защитить точку роста от избыточного освещения, поднимая листья вверх, черешки более короткие, центр розетки загущается, цветоносы тоже становятся короткими, цветы не могут пробиться из-под листьев.
    Поэтому надо проанализировать ситуацию и отрегулировать освещенность.
    Что касается переохладившейся фиалки, то пятна на листьях уже не пройдут. Сами листья при этом выполняют свои функции и участвуют в процессе фотосинтеза, поэтому их удалять не нужно.
    Со временем новые листья нарастут и прикроют некрасивые.
    Рост фиалки мог замедлиться из-за переохлаждения корневой системы. Я бы достала фиалку из земли и посмотрела корни. Если с ними всё в порядке, то фиалка со временем придет в себя и начнет расти.

5. 4 пользователей поблагодарили Мисс Виолет за это сообщение

Albina (29.03.2010), Astana (28.03.2010), rigik (13.06.2010), Элюша (27.03.2010)

Новый участник Аватар для Vilonik
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте, очень нужен ваш совет-я здесь новенькая и раньше никогда не занималась цветами, а вот подарили 2 фиалки и я поняла,что влюбилась по уши! теперь даже не знаю ,что делать с ними ,ко всему прочему должны прилететь ещё 10 деток и куча листиков. В инете много всего про фиалки, но ничего для таких чайников как я . Помогите пожалуйста,если кто-то может дать детальный рассказ о том,что я должна делать-буду безмерно благодарна!!!
    Пы.Сы. на одной фиалке на цвточке по кайме начало темнеть что делать???

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Vilonik, земля для фиалок должна быть лёгкой, кислотность от 5,5 до 6,5. Состоящая в основном из торфа, песка и немного доломитовой муки, чтобы понизить кислотность этого самого торфа. Можно добавить перлит, или вермикулит, или мох. Можно и не добавлять. Сажают в маленькие горшочки, ширина которых больше чем высота. Поливают по мере просыхания грунта. Растут фиалки на хорошо освещённых подоконниках, но без прямого доступа солнца.
    В том, что цветок стал темнеть по краю, ничего страшного нет. Может быть, пришло время конца цветения, а может быть, растение так реагирует на перемену обстановки.
    Еще хотела бы Вам порекомендовать почитать данную тему с самого начала, возможно, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы.

8. Один пользователь поблагодарил CRST за это сообщение

Элюша (31.03.2010)

Новый участник Аватар для Lilu1
    Спасибо
    24
    78 "спасибо" за 19 сообщений

Цитата Сообщение от LOLA1 Посмотреть сообщение
    Девочки давно выращиваю фиалки , с этой ну уже не знаю что днлать
    я свою такую (доця залила да еще и песочком сверху посыпала)
    почистила до здоровых листиков и стебля...воткнула в свежую слегка влажноватую землю Самый маленький горшочек для рассады/) и под пакет или банку..регулярно проветривала и минимум полива..буквально капельку На окно не ставь если сильно светло..сейчас уже новенькие листики полезли..думаю очухалась.

10. Один пользователь поблагодарил Lilu1 за это сообщение

LOLA1 (29.03.2010)

Новый участник Аватар для Vilonik
    Спасибо
    3

CRST, спасибо за ответ, очень хотелось бы узнать,что сделать с листиками ,которые приедут? Дома имеется универсальная смесь из теплицы, торфяные таблетки и марганцовка, больше ничего нет, а живу в Канаде, пока еще не разобралась в здешних удобрениях

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Vilonik, торфяные таблетки можно размочить в воде, растормошить и добавить в универсальная смесь из теплицы, а как укоренять листья фиалок девочки в этой теме рассказывали.

Новый участник
    Спасибо
    8

Фиалка здорово цветет, но старые листья местами стали коричневыми, сохнут и виден рельеф сосудов внутри.Что делать?

Завсегдатай Аватар для silence_fire
    Спасибо
    747
    1,204 "спасибо" за 237 сообщений
    Записей в дневнике
    14

natali-david, У меня такое с листьями фиалок, когда они стоят на подоконнике (хоть и северо-восточная сторона), а вот под искусственным освещением листья остаются богатого бутылочного цвета. Кончики не сохнут правда.

15. Один пользователь поблагодарил silence_fire за это сообщение

natali-david (02.04.2010)

Ваши права