Ольга2009 (26.03.2010)
Подскажите, пожалуйста, сидит моя шлюмба в земле под пакетом уже неделю, а корешки, что то не появились. Даже намеков нету... Может что то не так делаю? Я не поливаю её, только листики опрыскиваю по мере впитывания ими влаги и проветриваю каждый день.
Герик, ничего страшного. Не надо вытаскивать постоянно и проверять. Вылезут корешки, никуда не денутся. Главное, чтобы сегментики не сморщились и тургор не потеряли.
Astana, в том то и дело, что принесли мне его со сморщеными сегментиками, потому и опрыскиваю часто, и оборвала самые страшненькие. А я их вытащила только один раз, только одну веточку, проверить... Но скрывать не буду, руки у меня постоянно чешутся. А как можно узнать о том, что они прижились - новые сегменты полезут?
Герик (29.03.2010)
Герик (29.03.2010)
И еще - обзавелась черенком рипса. Посадила в торф+песок на укоренение, стали сморщиваться сегменты. Решила "посадить" в воду. Стоил в воде, корней не было, еще больше сморщился. Но стоило появиться корешкам (около 1см), тугор тут же восстановился..))))
Astana (11.04.2010)
к у нас снова декабрь!!! мои шлюбмы все хором набрали бутоны!![]()
а еще мама сегодня неожиданный сюрприз преподнеслапривезла мне своего декабриста (уж не знаю - шлюмба или рапс), ему уже много лет.. перевалила его в новый горшок с добавлением новой земельки, те хвостики, что обломились в процессе решила сразу в горшок и воткнуть (авось укоренятся), тем более, что он у мамы свисал со шкафа, поэтому вся шевелюра свешивается на одну сторону..