А по моему, это фикус Бенджамина.
Да, самый что настоящий....люблю я фикусыА откуда такие .....версии??лавр или....
Версию лавра мне в магазине выдали!)) а про клейера знакомая сказала, а теперь вы про фикус бенджамина... так что я вообще в растерянности((( а какая разновидность?
Доброго дня. Мурзя, у Вас фикус. { можно проверить , отрезав маленькую веточку- появится сок в виде молочка, значит фикус } Будете прищипывать и вырастите хороший куст. Можно " сотворить" бонсай. При прищипывании соблюдайте осторожность, не допускайте попfдания млечного сока на руки. Легко укореняется - черенок обмойте от сока и я ставила в воду. Удачи
Мурзя (28.03.2010)
Хочу дополнить и может меня поправят. Горшочек у растения великоват
ольга53, может ракурс такой, но горшок невелик, дренаж хороший, уровень земли я занизила, так что реально почвы там не так много, как кажется... да и чувствует он себя прекрасно! после покупки (месяц назад) сбросил всего два листа, а сейчас выпустил уже пять новых! единственный мой косяк это то, что я его на солнце выставляла, думала, что лавр((( и еще думала, почему ожоги появились((( спасибо всем!
Мурзя, если хотите красивое растение,то прищипывайте и укореняйте черенки. Затем можете "закрутить" вместе несколько черенков. Можно срастить несколько черенков вместе. Если растите большое растение и в дальнейшем поставите на пол , то красиво-штамбовое. Я вырастила и то и другое. Удачи