А я сейчас проращиваю все семена (которые не микроскопические) между ватных дисков, смоченных стимуляторами и помещённых в пакетик . Сразу видно какие семена жизнеспособные и, после проклёвывания, в почве прорастают на ура.
А я сейчас проращиваю все семена (которые не микроскопические) между ватных дисков, смоченных стимуляторами и помещённых в пакетик . Сразу видно какие семена жизнеспособные и, после проклёвывания, в почве прорастают на ура.
О! Вот теперь я поняла, о каких салфетках продавец говорил! Спасибо! Следующую партию так и проращу![]()
Уважаемые, кто-нибудь выращивал броваллию из семян? У меня взошли, но уж больно они хиленькие, прямо как волосинки, и уже около 3-х недель не сбрасывают семенную шкурку. Мне кажется, она и тормозит их развитие. Что делать?
Здравствуйте, форумчане! Хочу поделиться некоторым (скромным) опытом выращивания растений из семян. Итак: гардения всходила недели через три, требует тепла и влаги, но с обязательным проветриванием. Аспарагус Мейера всходил около месяца, очень быстро растет, любит просторную посуду (сейчас ему два года). Пассифлоры: банановая, бразильская маракуйя, гигантская. Всходят весьма недружно, но взошедшие растут молниеносно. Сухость воздуха зимой переносят плохо. Драцена (дракон) всходила недели три, сеянцы крепкие, не требовательны в уходе. Глоксинии всходят хорошо, но при зимнем посеве нуждаются в подсветке. Цикламены всходят примерно месяц, любят прохладу, первое цветение очень долгое и обильное. Бегония не всегда всходит, сеянцы очень хрупкие, требуют постепенной закалки, земляной корм присыпала вермикулитом. Теветия прекрасно всходит, быстро растет, охотно ветвистя. Альбиция всходит неплохо, но сеянцы не очень живучие, из трех только один дожил до годика. Кофе аравийский: чем дольше хранились семена, тем дольше всходит, а может и вовсе не взойти. Хамеропс всходит долго, ну и растет также. Вашингтония взошла очень быстро для пальмы (все семена выскочили). Эвкалипт лимонный плоховато всходит, оставила два сеянца с прошлого года (25 см), зимой страдает от сухого воздуха. Обо всех писать наверное не буду)) Если что-то заинтересует напишу подробнее, можно будет и фото выложить.
Вот это меня тоже пугает.... попробую, может..... не могу решиться- пока у меня вылезли гипестес и колеус, и то счастье. Но мне так непонятно на предмет пикирования
- сейчас у меня из февральских проб растут шалфей, мята, два огурца и помидор. Я понимаю, что они не комнатные, но пикировать-то их тоже надо..... Ну, пробую. А бегонию и фрезию тоже пикировать надо??? Или просто переваливать?
Ну, я на бегонию не очень-то и надеюсь - вчера увидела семена.... Такие малюси!
Конечно, пикировать надо. Помидор заглубите по семядольные листочки. А бегонию, когда подрастет надо рассаживать.