Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Дипладения (Мандевилла)

Осваиваюсь
    Спасибо
    47
    45 "спасибо" за 28 сообщений

Так я их себе и представляла. Но у моих вообще только усы. Других и не бывает. Поэтому и не цветут, наверное. Сейчас тоже одну обрезала кардинально. Посмотрим еще один сезон

Новый участник Аватар для Vilonik
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вчера приобрела маленькую мандевиллу (листочков 6). Девочки, что с ней делать? Я выросла в городе, опыта с цветами нет вообще, но теперь есть большой дом и огромный сад, жалко не пользоваться, а не знаю что делать и с чего начинать... Живу в Канаде и есть огромное желание устроить цветник! Буду благодарна за все советы и помощь
    Сегодня утром купила, а вечером на дном листочке потемнел краешек, что это может быть?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.01.2015 в 00:16.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Vilonik, пересадка после покупки, с полным удалением транспортировочного грунта, восточные или западные окна, (у мамы растёт на южном, и хорошо себя чувствует) полив после просушки верхнего слоя грунта, обрезка после цветения, прохладная зимовка (градусов 17-18), внесение удобрений. После покупки может покапризничать, просто не заливайте и все должно пойти нормально.

Новый участник Аватар для Vilonik
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо! Её только вчера пересадили в этот горшочек, т ч буду месяц пока ждать-палочку ей воткнула-она вокруг

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

Я читала что если ветви дипладении свешиваются свободно вниз(не направленны по опоре) они не хотят цвести.Кто-то об этом слышал?

Осваиваюсь
    Спасибо
    47

Цитата Сообщение от марта 134 Посмотреть сообщение
    Я читала что если ветви дипладении свешиваются свободно вниз(не направленны по опоре) они не хотят цвести.Кто-то об этом слышал?
    Ветки любой лианы, опустившиеся вниз, в конечном итоге растение отсушивает - бесперспективные они. О цветении на них речь, конечно, не идет.

7. 2 пользователей поблагодарили barbara-s за это сообщение

Снежная птица (30.07.2010), марта 134 (30.07.2010)

Забанен.

Награды

Спасибо
    2,336
    4,109 "спасибо" за 1,253 сообщений
    Записей в дневнике
    12

barbara-s, Спасибо,вот ведь какие тонкости.А я поставила её на полку свесив ветви,а она их начала поднимать.Я думала к солнцу,а оказывается это другое.Снова поставила на опору,от греха подальше.

Осваиваюсь
    Спасибо
    47

К солнцу и поднимать стала. Ведь в природе у лиан как, света внизу мало, они и тянутся вверх, цепляясь разными способами. Цель одна - к солнышку пробиться. А, когда цель достигнута, тогда и цветение. Если же плеть опустилась вниз, толку от нее никакого. Вот и отсушивает, чтобы силы зря не тратить. У пассифлор, например, усы, как только зацепились за что-то, довольно быстро отсушиваются и засыхают. Но ведь свою задачу они уже выполнили, зацепились мертвой хваткой

10. 2 пользователей поблагодарили barbara-s за это сообщение

Снежная птица (31.07.2010), марта 134 (31.07.2010)

Захожу частенько Аватар для kortan
    Спасибо
    58
    39 "спасибо" за 26 сообщений

У нас в ОБИ появилась дипладения с цветами нежно розового цвета. Стоит 1 горшок с 2-мя растишками 30 грн=4 у.е. кто как думает - стоит взять7 Мне почему-то больше хочется именно красную. Розовая кажется блекловатая. Хотя может ей в магазине света не хватает и на солнышке она станет ярче?

Захожу частенько
    Спасибо
    493
    306 "спасибо" за 125 сообщений

kortan, Я бы взяла не задумываясь, считаю совсем недорого для хорошего растения. Очень хочу себе приобрести, но пока не видела, хотя, честно сказать, сильно еще не занималась поисками. У нас вряд ли за такую цену можно найти. А потом и красную можно приобрести. Будут очень красиво смотреться рядом 2-3 горшочка с разными по цвету цветами.

Ваши права