Воскресли-это из личного опыта???
LOLA1, из нашего личного опыта воскрешения из мертвых не бывает, так же как и впадения в летаргический сон. А вот яйца вполне могли пережить газовую атаку, поэтому и рекомендуют растения обрабатывать не менее 3-х раз с интервалом в 7-10 дней.
Donnaflora (17.03.2010), LOLA1 (17.03.2010), Lydmila (17.03.2010), plantator (17.03.2010), ЛЬВИЦА (18.03.2010)
Отзовитесь, у кого похожая проблемма3 раза обрабатывала актеликом и конфидором. Никого, ничего-потом 1-2 снова нахожу. Может дохлые щитовки просто прилипают-легко снимаются, отпадают. Или яды кто действенные знает...от щитовки
Доброго времени. Ukka931, Вы говорите , что цитрусовые могут отдыхать в темном месте. Подробнее можно?Еще вопрос: у мандарина проснулась только одна ветка. Мандарин привитой, взрослый. Сорт мандарина неизвестен. У кого такая проблема была и как решилась- расскажите. Спасибо
ольга53, Если у Вас нет возможности обеспечить светлую и прохладную зимовку в квартире (+10), тогда цитрусовые можно поместить в погреб. При температуре ниже +7 градусов растения впадают в глубокую спячку, и в свете не нуждаются. Ну это в идеале. Растюхи могут зимовать и в комнате, но тогда рост и цветение будут менее интенсивными.
А сколько у него всего веток? Дайте отрасти этой веточке на 2-3 почки и прищепните. Возможно остальные ветки проснутся позже. Мандарин вообще по весне просыпается позднее остальных цитрусовых. А вообще, я считаю, в формировании кроны трудно давать советы. Формируйте так, как хотите видеть свое растение в будущем.
Доброго дня. Ukka 931, спасибо за пояснения. Есть возможность убрать в темное и относительно теплое место на зиму. Убирала инжир примерно на месяц. Еще вопросик- цитрусовые убрать на какое время? Стыдно, но о темной зимовке я информацию не находила. Мандарин вчера пересадила[ проверила корни} надела пакет на голову, и в последующем прищипну новую ветку. Нам удачи
ольга53, Тёмное и тёплое место - верная гибель для растений, нуждающихся в холодной зимовке. У меня зимуют на подоконнике, где t градусов 18, но я их досвечиваю.
Извините, не так выразилась. Темно и теплое место-это +7,+9 гараж. Ukka , если можно с какого месяца и до какого Высчитаете возможным убрать цитрусовые? Нам удачи