Ugusha, у моих шлюмбергер тоже красные новые членики растут. Это от того что света много.
Ugusha, у моих шлюмбергер тоже красные новые членики растут. Это от того что света много.
Ugusha (29.04.2010)
Таня_К, только молодые красными растут или большие тоже?
Ugusha, я тоже считаю, что это от избытка света. У меня сразу зелеными выходят. Стоит на северном окне.
Я посмотрела, один зеленеет от основания, что-то не хочется место расположение им менять...вроде в рост пошли, а то молчали.
Под лампами были зеленые летом. Посмотрю, что будет дальше.
Ugusha, не переживай, приобретут нормальный цвет - зелёный, как и положено. У меня зиму стоят под лампой, а полярным летом просто так, и всегда членники такие выходят, зеленеют и растут.
Ugusha (24.03.2010)
[QUOTE=Герик;169893]Astana, Горшок нужен совсем маленький, я так понимаю? А земля если будет универсальная + огородная + коко-грунт? Пойдет для них? QUOTE]
Подойдёт и один кокогрунт,прекрасно в нём укореняются а потом и растут и цветут. В качестве горшка для укоренения очень хорошо использовать прозрачные пластиковые стаканчики не более 200мл.
В них хорошо видно как развивается корневая система (сразу понятно когда придёт время переваливать),только стаканчики надо поставить во что-нибудь не прозрачное.
Посадила я свои шлюмбы (писала про них в посте #30) в такой горшок и стоят они у меня 4 дня под пакетом. Землю я не поливала, а вот сегменты опырскиваю. Только вот тугор так и не восстановился у них. Можно ли пооткручивать вялые сегменты, или стоит дождаться пока ростки дадут корни, и откручивать ближе к маю?
Можно и сейчас пооткручивать,хорошего из них уже ничего не выйдет,только силы будут из черенков тянуть.
Герик (25.03.2010)
Ради эксперимента укоренила рипс в воде, а шлюмбу в торфе с песком, посадила в одно и тоде время. Корни у рипса появились уже через 3!!! дня.