Я думаю, что хлорофитум меняет цвет от жажды... По крайне мере мои простые хлорофитумы бледнеют и даже немного складывают листья,если им не хватает воды. А как только я их полью - распрямляют листья и на них проявляются яркие белые и зеленые полосы.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Donnaflora (06.01.2010), Ugusha (06.01.2010), Ольга2009 (06.01.2010)
Вчера еще раз подтвердилась версия по поводу изменения цветности на хлорофитуме Бонни. Смотрю, а он поник и побледнел. Полила его полностью, сегодня вся зелень вернулась и упругий такой.
Фото 1,2 вчера и 3,4 сегодня.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, у моего цвет был вообще серым. тусклым, поэтому и волновалась. У тебя только чуточку изменил.
Это хорошо, что чуточку. Ольга2009, как сейчас твой? Что с ним происходит?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Моему большому хлорофитуму пошел второй год. Пересаживать если буду, то только перевалку в горшок побольше или когда корнями разорвет горшок. Не чем его не кормлю. Не опрыскиваю, концы не сохнут, а то что видно подрезаны, это осенью чуть не погиб в темноте и поливала его из душа. Ему сейчас очень хорошо на окне в зале (еще и балкон застеклен), окна восточные. Самый не прихотливый
и полезный цветок дома.
CRST (25.03.2010), angelika_m (25.03.2010), caffiza (30.03.2010), tanichka74 (25.03.2010), zucki (25.03.2010), ЛЬВИЦА (25.03.2010), Натэлла (25.03.2010)
Ugusha, красавчикнеприхотлив , это понятно . а в чём полезность ?
Очищает воздух в квартире. Отсюда и назавание.
Tati@na, права, а я знаю это со школы, биология была самым любимым предметом, запомнила, что хорошо очищает воздух и его необходимо держать дома тем, кто часто болеет ОРВ и ОРЗ.
А вот, что написано в Википедия:
Я угля насыпала богато, сама даже не знала про это.Хлорофитум поглощает формальдегид, угарный газ, выделяет фитонциды. Обладает значительным бактерицидным эффектом. Ученые установили, что за сутки растение может уничтожить около 80 % болезнетворных микроорганизмов, находящихся в непосредственной близости от растения.
Интересно, что его очистительные свойства заметно усиливаются, если положить в цветочные горшки активированный уголь
angelika_m (25.03.2010), sveta_minyayeva (25.03.2010), Ирина Лазоренко (25.03.2010), ЛЬВИЦА (25.03.2010)