Лель, у меня раньше росла такая бегошка и вовсе она не одноразовая была.
Лель, у меня раньше росла такая бегошка и вовсе она не одноразовая была.
Сегодня купила такую бегонию, нашла на форуме, что это коралловая бегония Люцерна. Прочла, что она любит неяркое солнце и довольно прохладную жизнь. Можно ли ее разместить на застекленной лоджии? Ночью там =13 примерно, днем, конечно, теплее, ориентация, по уточненным данным, северо-восток
Снежная птица, Прохладная жизнь это не значит холодная, ей 13 холодновато будет, 16-18 в самый раз, да и в более тёплом климате ни чего с ней не случится, выносливая растюха, токо большая....
С уважением, Оксана!
В смысле - большая? Растет высокой и широкой? А прищипывать-обрезать ее когда? Пошла заберу с балкона![]()
Снежная птица, Она ужасть как не любит ветвиться, растёт высокая, после обрезки пустит один боковой и всё. Такие растения хорошо смотрятся, когда посажены три кустика разного размера, но доже на одном кусте цветение столь обильное, что при хорошем освещении может весь год свои гроздья выпускать. Очень люблю эту бегошку, но у меня пропала пару лет назад и до сих пор найти не могу.
С уважением, Оксана!
Мне она тоже очень понравилась с первого взгляда, хоть я и не собиралась больше ничего покупать. Ну я поняла на предмен ветвления, а как с размножением? Когда можно с нее черенок брать? Я так понимаю, это единственный путь? - верхушку отсадить? До осени, думаю, можно и не примеряться
![]()
Снежная птица, Пусть она поцветёт у Вас, полюбуйтесь цветиками, а когда дорастёт до тех размеров, что перестанет Вас устраивать, тогда и обрежете, укорените и подсадите к этой растюхе, получиьтся две, потом повторите и с другой так же. Сама поступала именно так.
С уважением, Оксана!
Вообще-то это бегония белоточечная, прекрасно растет и цветет в комнате, при рассеянном освещении. Любит влагу и тепло, зимовка при температуре не ниже +16-18С. По крайней мере, у меня она на восточном окне она росла и цвела без проблем. Была отдана в школу после того, как слишком выросла.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Ugusha (03.04.2010), Снежная птица (03.04.2010)