Большой сажать так, чтоб молодой рост рос нормально, вверх. От старых все равно со временем одни бульбы остануться.
Большой сажать так, чтоб молодой рост рос нормально, вверх. От старых все равно со временем одни бульбы остануться.
Я свой большой посадила к корзину, отлично получилось. Корзинка самая простая, продается на рынке, дешево и то что надо. Можно подвесить, да как угодно, пока стоит...всё готовлю к орхидариуму
![]()
Ugusha, а орхидариум вы планируете сами делать или преобрести?
Танюш , а на мой взгляд - мелковата корзинка , да и очень " дырчатая " , без орхидариума влет корни сохнуть будут ... да и расти они должны вниз ( поэтому и горшки предпочтительнее высокие )
Костя К., сами будем делать.
Колючка, Людочка там корней то раз, два и обчелся только на детке...мм. Эта неваляшка стоять не хочет, корзинка 5 см высотой только лежа, до орхидариума решила там пусть хоть корней нарастит чуток, а потом в корзинку побольше пересажу скорей всего.Я всё помню, всё учту, спасибо!
Моя малышка подросла, уже 2 см сама, корни наращивает, четвертый корешок уже 0,6 см, а самый первый 1,6 см ... растем и нам уже 3 месяца
![]()
Мы растем потихонькуи уже как неделю осваиваем корнями рюмочку над чем висели. Пока мы еще совсем маленькие 2 см сами, в росте сильно не прибавляем и остаемся всё такими маленькими и миниатюрными. Распускаем свои первые листочки 1,5 см, а вот самые первые листики мы потеряли, засохли и я их удалила.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, корешки то какие !!! Да и сам дитенок - перспективный ! У меня , если помните - тоже старушка онцидиума решила " вспомнить молодость " - но дитенок - совсем кроха , и вместо того , чтобы расти и набираться сил - тоже дал ростик , еще миниатюрнее ... рассадник " дюймовочек " получился...
У меня появился новый друг. Орхидея у меня в-первые. Цвела она осенью. Если не ошибаюсь, то это Oncidium Sweet Sugar. Кроме пересадки что еще сейчас с ней нужно сделать?
Счастлив@я (03.06.2010)