Olyk, пересадить можно, а вот делить куст или нет, уже сами определяйте, тут дело хозяйское.
ЛЬВИЦА, CRST, спасибо, буду думать!
Еще у меня появился вот такой красавчик, не смогла пройти мимо.
И вот такая у него особенность, которая мне очень нравится: несколько листочков имеют белые разводы, как бы пестролистность. продавец на мой вопрос о том что это (н.п. особенность сорта) ничего ответить не смогла. Может вы мне поможете, подскажете что за сорт и бывает ли у антуриумов такая пестролистность? Листики не большие, длина самого большого 10,5 см.
Olyk, у вас снова антуриум Андре, более точного названия не знаю, сейчас очень много разных гибридов и заводчики иногда один и тот же сорт называют по-разному. Пёстрых листьев у антуриума Андре я не встречала, скорее всего, растению не хватает микроэлементов. После пересадки листья должны начать расти нормального зелёного цвета, правда старые как были с разводами, с разводами и останутся.
Olyk (24.03.2010)
CRST, спасибо.
А каких именно микроэлементов не хватает? Или достаточно просто с повышенным содержанием азота и фосфора? Или навозом полить....И еще чем можно подкормить чтобы цветочки и листочки покрупнее были. Можно просто процентное содержание N-P-K
Заранее благодарна за ответ![]()
Olyk, есть неплохие удобрения с микроэлементами, производит Украина, называются они "Реаком", их целая серия. Есть удобрения с микроэлементами для комнатных растений, так же у них есть хелат железа, тоже для листиков хорош. Выпускают их в маленьких дозированных пакетиках. Ещё есть "Доктор Фоли" тоже Украина выпускает, для зелёнки хорошо подходит. Я говорю только о тех препаратах, которые лично использую, и действие которых благотворно повлияло на мои растения. Посмотрите в ваших магазинах те удобрения, которые содержат микроэлементы. Хотя, если вы будете пересаживать растение, то и удобрять пока не нужно.
CRST, к сожалению у нас таких удобрений нетранее выписали о удобрении для томатов и перцев, если не ошибаюсь Малышок, не подскажете какое там соотношение N-P-K, я похожее для гиппов использую, там в % 13-6-26 и 15-20-15, может что-то подойдет??? и если можно как разводите
Olyk, я уже и не помню процентное содержание компонентов этого удобрения. Из того что у вас есть, подойдёт 15-20-15.
CRST, спасибо большое за ответ, извините за назойливость![]()