Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 273435363738 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Elena F, циркон разводится 2 капли на 500мл воды. На один цветок можно и один стакан с одной каплей. Побрызгайте на листья, стволики, а остатками полейте азальку. Цирконом поливать чаще, чем раз в неделю или в 5 дней не надо. А обычный полив мягкой водой можно делать и раз в 3 дня, зависит от габаритов растюшки. Моя белая пьет каждые 3 дня, причем начинает опускать листочки на 4-й день, но у моей и листьев больше, цветы на каждой веточке по 3-4 штуки, поэтому и испаряет больше!

2. Один пользователь поблагодарил Вишня за это сообщение

Elena F (19.03.2010)

Новый участник Аватар для Kazetta
    Спасибо
    14
    14 "спасибо" за 4 сообщений

Во-первых, всем здравствуйте Я тут новенькая. Наткнулась на форум благодаря именно этой капризной даме по имени Азалия.
    Я цветочками увлеклась совсем недавно, пару месяцев назад. Так что полный профан в этом деле. Увидела ее в магазине и не смогла не купить. Принесла домой, открыла книгу, а там - "в квартире не живет, новичкам не по зубам"... как ножом по сердцу
    Тем более в квартире у меня очень тепло, полы с подогревом и пр.... я сама растение ну очень теплолюбивое, дома сфинкс лысый, так что нам с ней трудно ужиться.
    Поставила ее пока в детскую, т.к. там отключила радиатор рядом с очистителем - освежителем воздуха. Ей очень понравилось, она окрепла, цветочки приобрели маслянистый блеск. Ставлю увлажнитель на влажность 70% (чтобы все время работал, т.к. он отключается автоматически, как набирает указанное). Но в моей квартире максимум получается до 60-ти с хвостиком. От очистителя идет обдув очищенным ионизированным воздухом. Хоть в комнате ниже 20 градусов не бывает, но соседство с освежителем дает ей прохладу от постоянного движения свежего воздуха. Позавчера отключила очиститель, посмотреть. Вечером прихожу, а она вся поникла, цветы пожухли Включила агрегат - через несколько часов ожила. Вот и пишу тут, вдруг кому пригодится
    Мне бы ее до лета сохранить, а там у нас строительство дома подойдет к концу. Вынесу ее на улицу, да и следующую зимовку в холоде смогу организовать. Показываю фото. Правда фото свежее, на нем она после пережитого вчера увядания.

4. 4 пользователей поблагодарили Kazetta за это сообщение

CRST (22.03.2010), Viktorinka39 (22.03.2010), ЛЬВИЦА (23.03.2010), Сорокина Юлия (22.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня сейчас на окне стоят две, купила их этой весной, цвели.
    Одну купила нашу Российскую, вторую купила Голандию.
    Наша Российская цвела, сейчас вся зелененькая в новых побегах.
    С Голандией повозилась, пока пересаживала, потом обработала корневином, она уже в магазине имела плохой вид, мне ее отдали со скидкой 50%. Как купила сразу стала пересаживать ждать не было смысла, отрезала все бутоны и цветки, чтобы они не забирали силу у цветка.
    Увлажнителя воздуха у меня нет, но я каждый день их опрыскиваю.
    Сейчас тфу-тфу-тфу смотрю, ожила. О чудо!! Поползли новые побеги, зеленеет моя красавица.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 01:06.

Спасибо
    44

Kazetta, рада, что Вы смогли подружиться с растением!
    У меня тоже листочки увядают, когда забываю раз в 3 дня поливать. Полью - сразу листики в норму приходят...а увлажнитель у нас есть, но в другой комнате стоит для сеянцев орхидей работает ну, и для нас тоже.

Осваиваюсь Аватар для Marusja
    Спасибо
    12
    9 "спасибо" за 9 сообщений

А моя бордовая малышка отцвела с месяц назад, а сейчас еще один бутон выкинула! И розовая, на которую жаловалась, что не цветет, радует меня уже месяца полтора обильным цветением.

Новый участник Аватар для Kazetta
    Спасибо
    14
    14 "спасибо" за 4 сообщений

Вишня, Ой! Я, кажется, сглазила. Что-то она у меня стала листочки сбрасывать... так вроде общий вид нормальный, но ежедневно по чуть-чуть убираю листики...
    Я вот подумала, у нас на улице уже днем градусов 7 тепла... может днем ее на подоконник ставить, на улицу? Или это низкая для нее температура?

Вчера была 11 градусов. Стояла днем на улице. Вроде живая. А вот в моросящий дождь ее можно выставлять?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 01:08.

Новый участник Аватар для Елена48
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Здравствуйте девочки! Примите в свои ряды.

Kazetta, Когда 11 градусов - ей хорошо, а вот дождь - плохо. Цветочки испортятся и земля может переувлажниться.

10. Один пользователь поблагодарил Елена48 за это сообщение

Натэлла (30.03.2010)

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите, а во время цветения тоже на улицу?я поливаю каждый день,но цветы какие то стали не живые ни мертвые,хотя отцветать еще рано вроде.

Новый участник Аватар для Елена48
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

СедякинаЮлия, Когда цветет тоже можно на воздух (если температура позволяет),только не на солнце и не под дождь.

Спасибо
    44

Kazetta, сглаз тут не при чем совсем! Просто чем холоднее место, в котором азалька стоит, тем обильнее и дольше цветение! У вас тепло в комнате, поэтому на долго азальку и не хватит. Цветы будут жухнуть и опадать. Листочки тоже может сбрасывать от слишком теплого содержания или пересушки земляного кома. Как часто вы ее поливаете?
    Отцветет, надо сделать перевалку в новый горшочек и землю кислую из-под сосны, иголочек насыпать!
    А на улице минимальная температура это 6 градусов тепла. Ночью лучше заносить домой. Дождя она, в принципе, не боится, но цветочки пожухнут. Моя провела все Сибирское лето на улице, правда в не цветущем состоянии...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.02.2015 в 01:10.

Ваши права