Спасибо Людмилаа что то еще дополнительно в землю нужно?
Спасибо Людмилаа что то еще дополнительно в землю нужно?
ЛЬВИЦА (02.03.2010)
Lydmila (03.03.2010)
Cпасибо девченки!!!Шефлера куплена 1,5мес назад истоит еще в магазинной земле,вернее там не земля а кусочки древесины и поэтому мне интересно куда ее посадить.Вообщем я уже две недели изучаю все рекомендации по цветам и все в кучу в голове собрать не могу,а нужно еще Антуриум пересадить и Гордению
В моем грунте так же присутствует торф, но в малых количествах, думаю добавлять еще просто не стоит. Я имиею ввиду покупной готовый грунт для пальм основой которого является листовая земля с добавлением торфа, песка и перегноя. В этот грунт я добавляю только уголек.
Р.С. Катя наверное имела ввиду составной грунт, не магазинный.
ЛЬВИЦА (03.03.2010)
Доброго всем времени суток. Ни как не могу решиться "чирикнуть" свуою шефлеру, слышала чо черенки плохо укореняются, помесить под пакет, не выйдет из-за размеров листьев. Подскажите что делать, очень боюсь загубить чудесный цветок.
как думаете, сейчас уже можно резать черенки для укоренения?
По своему опыту могу сказать, что шеффлера укореняется не плохо, но долго. Под пакет никогда не ставила, укореняла в кипяченой воде без каких-либо добавок. Черенки дают корни через полтора-два месяца.
Если шеффлера уже тронулась в рост, то сейчас самое подходящее время для укоренения.
я в прошлом году хорошо укореняла под пакетом. очень кстати быстро.