Россия, отзовись!!! Люди из больших городов! Может кто-нибудь видел в продаже семена цикаса?!
Россия, отзовись!!! Люди из больших городов! Может кто-нибудь видел в продаже семена цикаса?!
Для того чтобы получить семена, в домашней коллекции должно быть два цикаса, причем один должен быть "мальчиком", другой - "девочкой". Т.е. на одном цикасе должны образовываться мужские цветы, на другом - женские (это растение относится к двудомным).. Но даже имея два разнополых цикаса, семян вы не увидите - в домашних условиях цикасы не цветут.
Ни разу не видела ни в обычных, ни в интернет-магазинах.Может кто-нибудь видел в продаже семена цикаса?
Да, цикасы не дешевые растения, но они продаются разных размеров. Почему бы не договориться с владельцем магазина, чтобы привезли малыша?Цикас- моя давняя голубая мечта!!! Но цена...
marinichka, в Самаре продаются цикасы от 120 до 1000 рублей в зависимости от размера. Самых маленьких и дешевых видела на прошлой неделе в нашей костораме, цикасы покрупнее есть в цветочных магазинах и на оптовых цветочных базах. Если Вам интересно могу выслать телефоны магазинов в личку.
Вот так подросли вйки н моем цикасе и уже видно точно, что их больше пяти не будет. Как только распустяться окончательно сразу же пересажу его.
Помогите! Мой цикас выбросил 3 листа-во первых вымахали огромные.Через 2 недели один пожалтел и не распустился-2 других просто уроды только на верхушках чуть-чуть зелени и голый ствол.Что с ним? Почему? Как спасать?
Купила в мае.Сидел смирно вдруг в феврале решил дать 3 листа! Я так радовалась.но уехала в отпуск.Дома была мама.Один лист пожелтел и завял Два других лысые а на кончике свернутом улиткой чуть зелени.Урод редкий.Что делать?
Ему что- то не нравится, а света ему достаточно? Он солнышко любит
Шурилка, покапайтесь в этой темме, где то такое встречалось. Я думаю, если условия впринципе соблюдались, возможно это "дань" тому что растение растет в неволе. А вы его случайно не подкармливали?