Yustas74, главное-я так поняла-не заливать и не пересушивать,холодная зимовка и свет...впрочем-это применимо ко многим растениям...
А у меня подруга в Самару жить уехала-давно,лет 15 или больше назад,с тех пор связь оборвалась...
Yustas74, главное-я так поняла-не заливать и не пересушивать,холодная зимовка и свет...впрочем-это применимо ко многим растениям...
А у меня подруга в Самару жить уехала-давно,лет 15 или больше назад,с тех пор связь оборвалась...
Да, совершенно верно, это применимо ко многим растениям. Правда у моего зимовка была не очень холодной, а вот у друзей, которые как раз и подарили мне кипарис, так вот они точно такой же и себе взяли, поставили на подоконник и как-то решили немного проветрить комнату, приоткрыли окно совсем не на долго но бедному и этого хватило, замёрз почти весь, только одна маленькая ветка выжила.
Всё, что тебя не убивает, делает только сильнее!!!
Yustas74, "холодная"-не значит минусовую температуру.Это выдерживают только адаптированные к условиям открытого грунта растения...А те,что продают для содержания в комнатных условиях,должны и содержаться соответственно...
правда-что касается кипарисов-то тут очень сложно,потому что часто торговцы под видом комнатных подсовывают те,что должны жить на улице,и дома они-естественно-не выживают-им слишком жарко/тесно/сухо...
На новый год подарила маме кипарисовик ... Затем он у нас осыпался но мы продолжали его опрыскивать и поливать...Сегодня решила посмотреть корни.. Начала промывать, а оттуда поползли маленькие белые длинненькие черви и очень много каких то непонятных шариков разных размеров и цветов, не знаю что это за шарики.. Можно ли как нибудь спасти кипарис и как определить живы ли его корни? какого они должны быть цвета?
Что за червячки?!!! Может личинки сциарид, тогда ещё полбеды, хотя тоже проблемка, подробнее о них вот тут http://flowers-house.ru/showthread.p...E0%F0%E8%E4%FB Мушки, комарики не летают у Вас там?
Сциариды уничтожаются не сложно.... А может там у Вас чего и другое завелось, надо определить. И что за шарики, может просто перлит, вермикулит?
Yustas74, не думаю что они, мушек нет... не...и точно не перлит и не вермикулит, во перых они лопаются с жижей внутри... а во вторых на яйца сильно все таки похожи... вот и не знаю что дальше делать ибо промыть то промыла... верхушки то совсем высохли а от корня вроде что то лезет, так что будем надеяться)) и еще вопрос можно ли обрезать эти верхушки?
ОЙ! Ужас какой-то! Может это корневые нематоды?! Тогда боюсь ничем уже Вашему растению не помочь. Тогда лишь бы другие цветы, если они есть, не подцепили эту хворь.
Вот тут подробно про всякие цветочные заразы и вредителей написано! http://iplants.ru/vreditel3.htm
Спасибо)) да не)) выживем)) мы же уральские)) суровые)) всех еще переживем))
а про цвет корней можете что нибудь сказать каким он должен быть?