Вот и мой красавец расцвел! По просьбам форумчан,фотосессия Royal Red
Жизнь без цвета - меркнет...
Продолжение... Постаралась каждый день снимать поэтапно))) К цветению готовится и вторая стрелка!
Жизнь без цвета - меркнет...
Я все таки решила разбудить,сделала все как советовали(замочила в максиме в воде 40градусов на один час,потом высушила на газетке,правда получилось два дня),завтра буду высаживать,посмотрим чуть позже проснутся или нет.
Девочки, поделитесь секретами, кто чем удобряет своих любимчиков? Я к примеру, своих ничем, пока растут, не жалуюсь, но у сестры почему-то очень медленно растут, + неправильная зимовка и отдых, размер луковок маленький, сейчас весна, что мне ей посоветовать, живет на Украине. Знаю точно, что одной луковке уже больше 5 лет.
Я тоже не удобряю. Но после цветения пересаживаю в жирную землю с перепревшим навозом.
Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
Приходите в гости! Всегда рада!
В этом году мой гиппеаструм отказался цвести,(видимо в прошлом надорвался), ну и ладно, может будет луковку наращивать. Только не знаю как этого добиться
Где-то встречала информацию, что гиппеаструмы не переносят органических удобрений. Неужели только минеральными кормить?
А сейчас можно посадить луковицу гиппеаструма? не поздно?
Насмотрелась на фото и захотела, в магазине выбрать можно.
И ещё вопрос - как правлиьно выбрать луковицу?
Лёлька, сейчас самое время сажать. Луковицу выбирайте покрупнее, чтобы были живые белые корешки, а сама луковица вся сухая и чтобы стрелочка торчала.
Лёлька (21.03.2010)