Мой антуриум, подаренный на ДР и благополучно залитый продавцами , отошел. Теперь меня интересует он может зацвести в этом году или у него программа реабилитации?
Мой антуриум, подаренный на ДР и благополучно залитый продавцами , отошел. Теперь меня интересует он может зацвести в этом году или у него программа реабилитации?
CRST (18.03.2010), Lydmila (18.03.2010), Ugusha (18.03.2010), angelika_m (18.03.2010), ЛЬВИЦА (18.03.2010)
Нет не отошел, даже симпатяшный становится. Будем ждать.![]()
Натэлла (19.03.2010)
У меня вопрос по антуриумам Шерцера. Мой первый из купленных, красный Шерцера, чего-то засох.Корни живые, здоровые светлые с зелененьким, мясистые. Правда, в одном месте мне не понравилось, признаки грибка. А вот верх засох весь. Ни одного листика. Только пробиваются два микроскопических росточка от корневой шейки. Я не стала его снова сажать, промыла корни от грибка, завернула в мох и поставила моховой комок в тепличку. Так у меня уже отошел один полудохлый Андре (чужой). Вот теперь мучаюсь вопросом, а не убъет ли антуриум промывка корней? Правда, делать было нечего, там какие-то бяки точечные белые были, как плесень.
Второй вопрос. У меня есть еще два кустика, розовый и белый Шерцера. Розовый в горшочке размером, как у красного, и тоже маковка не хочет расти. Листья на месте, но вот маковка не растет. А последний, белый, сидит в микроскопическом горшочке, 5 см. Весь перепутался, но маковка хочет расти. И уверенно набирает рост. Вопрос такой, как антуриуму лучше, в тесном горшке, или по размеру? Я мучаюсь пересадкой.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Мой антуриум Шерцера хорошо перенес пересадку, сейчас растет новый листочек.
Как-то я с ними пока никак не могу подружиться... Одни проблемы и вопросы.
Mercedes, я свой сажала в тесный горшок, Антуриумы не будут цвести в огромных горшках.
Я бы даже не о цветах сейчас мечтала, а просто, чтобы мои антуриумы выжили.
Насколько тесные ваши горшочки? Мой растущий просто уже задавился.
Это выбор горшочков. 3 см, 5 см, и 7 см.
Это розовый. Живой, но не очень. Сидит в 7 см горшке.
Вообще, нормально ли он выглядит для антуриума? И еще вопрос, саму шишечку надо заглубить или чтобы полностью над поверхностью почвы была?
Расправленная "корневая" входит в горшок, касаясь стенок горшка.
Я бы сначала вынула растение из старого горшка и визуально посмотрела на корневую, и потом уже подбирала горшок. Так сложно сказать, не видя корней. Если судить по фото, то я бы выбрала 5 см. горшочек.
Mercedes (18.03.2010)