Пакет не нужен.Воткните черенки на 1 см. в сырую землю и всё. Польёте по мере просыхания. Удачи!![]()
Пакет не нужен.Воткните черенки на 1 см. в сырую землю и всё. Польёте по мере просыхания. Удачи!![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Ledi2025 (08.06.2009)
Скажите мне, пожалуйста, это у меня эониум? По описанию все сходится, но у моего листочки очень мягенькие, пушистенькие такиеИ он совсем крошечный пока еще.
Ultra (23.08.2009)
Не знала что эониум цветет,хотелось бы на него посмотреть.А как часто надо его пересаживать,это мой пушистик!
CRST (28.01.2010), Donnaflora (27.01.2010), ЛЬВИЦА (28.01.2010)
caffiza, у Вас хорошее растение.
Цветет эониум (аихризон) только при условии прохладной и холодной зимовки.
Пересаживают его редко, так как корневая система слабая.
PS. Большая просьба -пожалуйста, прежде чем задавать вопросы, прочитайте темы по соответствующим растениям. В большинстве случаев вопросов у Вас не останется, так как они уже неоднократно обсуждались на форуме.
Спасибо за понимание![]()
caffiza (27.01.2010)
мне эониум принесли примерно 3 недели назад. Сказали воткнуть в землю - воткнула. Сказали, что геснериевый, сказали поливать.
Ну я и поливала. Сегодня вот на форуме узнала, что это вообще суккулент и поливать надо пореже. Да и земля была чрезмерно плотная. Я его вынула из горшка (нижние листики у него слегка пожелтели, хоть и не засохли - думаю, от перелива) - корней нет. Думала-думала, смешала землю обычную универсальную (все, что дома оставалось) с вермикулитом - ну и вернула его обратно. Как думаете - выживет? Верхние, молоденькие листики есть - зелененькие.
Снежная птица, эониум (Aeonium) относится к семейству толстянковых. Соответственно, и уход должен быть как у толстянок.
Вермикулит добавили зря, он задерживает влагу, а суккулентам это совсем не надо.
В земле укоренится, только поливать его сейчас не надо, держите в сухом грунте. Сигналом к тому, что появились корни, будет служить появление новых листьев.
Полив только после укоренения. Поливать надо редко, после полной просушки грунта, но полив должен быть обильный.
Снежная птица (17.03.2010)
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
нету ни единого
нижние листики я ему ободрала - они желтенькие стали, но не сухие....
может, проблема в том, что отросточек долго ехал - часа полтора. Может, какие-то условия надо соблюсти при перевозке????
Я щас свой под банку поставила....
Хотела фотки выложить, но там не видно
Плохо укореняются взрослые, одревесневшие черенки. Поэтому если черенок большой, то этим можно объяснить такое долгое время укоренения.
Лучше всего брать небольшие веточки, 3-5 см и обязательно подсушить их несколько часов перед посадкой.
Под банку ставить не надо - загниет.
Снежная птица (17.03.2010)