Страница 28 из 49 ПерваяПервая ... 182526272829303138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 483

Тема: Кофейное дерево

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Снежная птица, Вы всё сделали правильно. А когда им станет тесно, можно сделать перевалку, а её можно делать в любое время года .

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    1,496 "спасибо" за 519 сообщений
    Записей в дневнике
    25

Эх, не все - не прочитала всего ОДНУ страничку на форуме.... и полила немножко все..... Ну, самого маленького забыла. Надеюсь, они меня простят. Есть только вопрос - могкт ли быть молодые корешки выше корневой шейки? Я смутно вижу разницу в цвете между стволом и корнем, засыпала только-только чтобы все корешки закрыть, но вот теперь думаю - может, какие-то корешки лишние, типа, было высоковато засыпано, они и выросли.
    А, еще 4 у меня никуда не поместились - пришлось сажать вчетвером в маленький балконный ящик.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Бардак потому как мы недавно въехали. И ремонта в ближайшее время не будет.

Меня здесь знают
    Спасибо
    1,109
    Записей в дневнике
    25

Ребенок расстарался и, пока мама не видела, похоже залил кофеюшки. Т.е. сильно забрызгал из пульверизатора. Буквально за ночь многие листья получили коричневые пятна. В теме такие есть - это от перелива. Достаточно ли просто не поливать и не брызгать растения, пока не просохнет земля? И простохнет насколько сильно, до полного высыхания? (я себе палочку сухую заимела для проверки на глубине влажности почвы )

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Если не поменять землю, то корни могут сгнить и тогда точно кирдык.
    Нужно его достать и очистить от мокрого грунта, затем посадить в сухую смесь, соответственно не поливать неделю (вообщем, ему когда пить хочется он листики вешает)
    Если сильно мокрые корни, то завернуть в газетку на несколько часов и так оставить - бумага влагу впитывает хорошо, затем посадить в сухую смесь.
    Удачи
    А палочка - это очень хорошее приобретение

6. Один пользователь поблагодарил Smina за это сообщение

Спасибо
    263

Еще, после посадки в сухую земельку поставьте растеньку под пакет, на пару-тройку дней, пока листики не подымет

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Еще одну точку зрения можно ? Разовый перелив , на мой взгляд , не так уж страшен , чтобы сразу пересаживать - очередной стресс... Можно и поставить в тепло , но не до абсолютной просушки - кофе такого тоже не любит .
    Немного расскажу о своих . В прошлом году был подарен кустик на 8-е марта . Оставлены три . Несмотря на абсолютно одинаковые условия ( грунт , освещение и полив ) развивались по разному . Начали ветвиться , два - разлапистые , третий - компактный и росточком пониже . Так вот именно он начал цвести ( напомню - двухлетний сеянец ) . Правда не гроздями , по одному бутончику в пазухах , но очень ароматные цветочки ! Те два - тоже с бутончиками , но как то их ооочень долго растят и некоторые засушили...

9. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Smina (26.03.2010)

Спасибо
    263

Все случаи индивидуалны, и приходиться чувствовать хозяину что нужно делать...
    У меня кофе при разовом переливе чуть не пропало, я его не стала пересаживать, теперь жалею, очухивается уже полгода. Видно корешки все-таки подгнили и теперь растет медленно и кривенько.
    Так что это лотерея - может и переживет и хорошо дальше пойдет, может и подгниет. Все зависит от растения - его потенциала и здоровости.

11. Один пользователь поблагодарил Smina за это сообщение

Колючка (26.03.2010)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Smina, согласна , полностью ... Вот потому и привела для примера различно развивающиеся кофе в одинаковых условиях... А пересаживать или нет - хозяйке решать , ей виднее состояние растения . С кофе подружиться можно , но любят они покапризничать...

13. Один пользователь поблагодарил Колючка за это сообщение

Smina (26.03.2010)

Завсегдатай Аватар для нати
    Спасибо
    763
    308 "спасибо" за 151 сообщений

А я со своим кофе быстро подружилась.Купила я его абсолютно залитым на распродаже,просто жалко стало.Принесла домой,сразу рассадила их там 13 штук было.На следущий день он стал сушить залитые листья,затем их скинул.Это было в начале февраля,а сейчас растит новые листья, новых листьев уже по 6 штук.Оставила себе 4 растюшки,и все развиваются по разному,один крупненький с крупными листьями,другой миниатюрный с маленькими листьями и т.д.

15. 2 пользователей поблагодарили нати за это сообщение

Smina (26.03.2010), Колючка (26.03.2010)

Ваши права