Она у вас такая зелененькая, красивая. Как Вы ее поливаете? Мои "доходяги". Поглядите, на них прям смотреть страшно. Вот и не пойму что не так, уже все испробовано.
Она у вас такая зелененькая, красивая. Как Вы ее поливаете? Мои "доходяги". Поглядите, на них прям смотреть страшно. Вот и не пойму что не так, уже все испробовано.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.01.2014 в 00:58.
Наталья, чтобы окрас стал ярче, я бы поставила в южную комнату, но не на подоконник. Тумба, стол на некотором расстоянии от окна. В мае-июне, смотря по самочувствию растения, перенесла на северное окно.
У меня ктенанта стоит на северо-восточном окне, но досвечивается немного. Ее окрас выглядит намного эффектнее на юго-западной стороне, когда ставлю ее в кухне на стол. (Но там кошка!)
Моя ктенанта не любит частого полива и даже душ не чаще 1 р. в 3 недели. Протираю листочки влажным ватным диском и опрыскиваю в это время года 1 раз в 3 дня и ей хватает.
Наташа2007 (19.03.2010)
Поливаю 1 р в неделю теплой водой. Через полчаса после полива - душ. Каждый вечер опрыскиваю, ведь на южной стороне стоит и вода быстро испаряется. Притенять обязательно - прямое солнце не переносит. Каждый вечер убираю с подоконника и на всю ночь открываю окно. Поэтому свежий воздух всегда поступает.