Фото к сожалению нет, растение уже пропало. Дерево, ствол в диаметре около 2,5 - 3 см (было 3 растущих рядом ствола), листья ярко - зеленые, очень крупные (размером примерно с футбольный мяч), почти круглые, но тонкие. немного выпуклые (напоминают зонт)), черешковые, черешки в длину от 10 до 20 см, расположение на стволе хаотичное, жилкование радиальное (уверена на 99%)), внешняя сторона листа блестящая, но покрыта малюсенькими иголочками, внутренняя сторона немного бледнее. Растет довольно быстро, за пару лет с 30 см вырос около 1,5 м, особого ухода не требовал, не привередлив.
Один пользователь поблагодарил Катя/ за это сообщение
Почему тогда растение пропало, если оно особого ухода не требовало?
Почти круглые это как? Скорее овальные или как-то по другому?Ствол травянистый? Сидят на стволе хаотично это как? И вообще это растение комнатное?
Сразу в голову ничего не приходит... Чтоб листья с футбольный мяч и при этом быстро растет... Я сразу про фатсию подумала почему-то))) но листья у нее совсем не круглые...
Я с таким описанием знаю одно растение - Бемерия крупнолистная Boemeria. Его очень часто опознают и часто гибнет этот цветок в домашних условиях. У самой такой был когда-то. Катя/, посмотрите здесь, оно?