Пересадила по советам свой спатифиллум( корни все хорошие) несколько очень длинных(а так вся земля гуляла).Пересадила в меньший горшок( на половину заполнила керамзитом).(не пойму как он за полтора года так мало корней распустил....). всем спасибо.
Пересадила по советам свой спатифиллум( корни все хорошие) несколько очень длинных(а так вся земля гуляла).Пересадила в меньший горшок( на половину заполнила керамзитом).(не пойму как он за полтора года так мало корней распустил....). всем спасибо.
У Наташи на фотке у листочков темные кончики, у меня так же у обоих спацифилиусов, что это значит много поливаю?
У меня проблема с листьями как у Настаси, была так я еще и корни промыла(гнили).
Сбросил листья-жалко было!!!! А теперь позвольте похвастаться-сквозь сухие палки зелененькие росточки лезут
Живученькое растеньеце:p
настася (04.04.2010)
"Спацифилиусы" это конечно весело, но сохнут в вашем случае от залива в больших горшках.
А как часто их вообще нужно поливать?
Прочитайте эту тему и закрытую - все поймете. Особенно обратите внимание на название темы![]()
Машуля (16.03.2010)
А у моего начали желтеть и опадать нижние листики, когда он начал цвести. Что это может быть? Не переливаю и не пересушиваю.
Подскажите, пожалуйста, а бывает так что цветки у спатифиллума не белые, а салатовые? Просто мой так цветет. Может ему чего-то не хватает, или я что-то не то делаю... В этом году он не цвел ещё пока, только листья новые активно выпускает. Нашла фото только за август 2008 и он уже почти отцвел, сори за качество.