А с чего корневая должна была умереть?Нолина стоит на холоде, значит и поливать ее не надо было. Юлечка все делала правильно. Проблемы пошли после этого - первого - полива. Не пить она хочет, а банально мерзнет.. Создалась ситуация, известная под названием "холодные ноги". Надо нолинку срочно забирать в теплое помещение.
Заберу сегодня вечером..Но мне кажется, не совсем в этом проблема...При -3 на лоджии все было ок..Может и первый полив сказался именно так...
Она уже просила полива, ствол сильно скукожился.
Значит надо было в тепло занести.![]()
Если у нолины листья кудрявые, то это ее генетическая особенность. У моей теперешней нолины листья абсолютно прямые. А у бывшей кудрявые были с юного возраста. У Вас же довольно взрослое растение, поэтому сомневаюсь, что листья у нее могут закудрявиться. Но она у Вас и так хороша. Свою нолину я не опрыскиваю, т.к. влажность воздуха достаточная. Поливаю методом погружения, но очень редко. Считаю, что лучше подсушить, чем залить. Кончики листьев у нее кое-где засохли, но это от тепла - растение живет в комнате на шкафу, совсем рядом с восточным окном, т.к. занимает слишком много места. Тем не менее, моя нолина растет потихоньку. А несколько нижних листьев у нее засохли и отвалились потому, что состарились. У Вашей же нолины сухость листьев может быть вызвана реакцией растения на неправильную пересадку.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
ЧистоТа (16.03.2010)
Всякое бывает. Корневая моей первой нолины высохла и умерла при поливе раз в неделю. Но в данном случае я не утверждала, а спрашивала.
А теперь цитата от Юлечки:
Т.е. все проблемы начались после злосчастного полива в прошлую субботу и меньше чем за неделю "Почти все страрые уже отсушила"?
ИМХО - нолина стойкая барышня и разовым поливом ее не напугать, как и просушкой. Потеплеет - напьется и наростит кудри.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...