Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 138

Тема: Нолина (Бокарнея) пересадка и выращивание (Продолжение)

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

По умолчанию Брызгать или не брызгать?

Что-то я недопоняла.. Нужно нолину опрыскивать или нет? Кто-то из экспертов говорит, что нужно, другие говорят, что нет. Помогите разобраться, плз.

А еще посмотрите на мою нолину, пожалуйста. Мне кажется, что листья у нее тонковаты, по сравнению с другими на форуме. Я ее такой купила где-то полгода назад, но перевалила только недавно (не знала, что нужно старую землю удалять, да и она в ней все это время чувствовала себя не плохо). Что же теперь, вынуть и очистить корни? Но там сплошной комок, надо только вымачивать...

Стала опрыскивать - листья начали сохнуть быстрее, чем раньше. Переставила на подоконник (правда у меня северная - северно-восточная сторона), может листья будут потолще и кудрявиться начнут
    Луковка у нее сжата уже давно, все боюсь ее перелить и недоливаю. Корни очень хорошие, как мне показалось. Попробую скоро полить погружением. Но очень боюсь, что будет too much...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0723.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	46.5 Кб 
ID:	42046  

Новый участник Аватар для puxNastik
    Спасибо
    12
    3 "спасибо" за 3 сообщений

ЧистоТа, я свою опрыскиваю, только с метрового растояния, мелкими фракциями - ей нравится.
    А поповоду сжатости ствола, так по-моему, поливать надо редко, но метко, т.е. обильно, а не по чуть-чуть.

3. Один пользователь поблагодарил puxNastik за это сообщение

ЧистоТа (16.03.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от ЧистоТа Посмотреть сообщение
    Нужно нолину опрыскивать или нет?
    Нолину опрыскивать не нужно, ей это ни к чему. И поближе к окну ее надо ставить, это растение для южных окон, хорошо переносит жару, сухость воздуха и любит прямые солнечные лучи. Нужен редкий но обильный полив после полного просыхания земляного кома.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Цитата Сообщение от ЧистоТа Посмотреть сообщение
    Луковка у нее сжата уже давно, все боюсь ее перелить и недоливаю.
    ЧистоТа, у моей тоже луковка всю зиму была сжата и полив не очень то изменял ситуацию. Решила тогда её отпоить, поставив горшок в воду на час. На утро луковка на треть увеличилась и стала упругая.

Осваиваюсь Аватар для ЧистоТа
    Спасибо
    21
    20 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    ЧистоТа, у моей тоже луковка всю зиму была сжата и полив не очень то изменял ситуацию. Решила тогда её отпоить, поставив горшок в воду на час. На утро луковка на треть увеличилась и стала упругая.
    Вот это как раз то, что я тоже собираюсь сделать

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    Нолину опрыскивать не нужно, ей это ни к чему. И поближе к окну ее надо ставить, это растение для южных окон, хорошо переносит жару, сухость воздуха и любит прямые солнечные лучи. Нужен редкий но обильный полив после полного просыхания земляного кома.
    А как же тогда слова Плантатора на его страничке о нолинах "Имитируйте росу опрыскиванием кроны теплой кипяченой водой, и Ваша нолина отблагодарит Вас быстрым ростом и прекрасным видом. Но не делайте это в жаркий полдень. Лучшее время – утренние или вечерние часы" ?? Мне кажется, что этот человек тоже ОЧЕНЬ опытный...

А южных окон у меня нет Придется ей жить на северо-восточном.. А летом на балкончике
    Последний раз редактировалось Юлечка; 16.03.2010 в 12:23.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Моя красотка начала сушить листья..Почти все страрые уже отсушила, начиная с кончиков, новые растут, но на концах тоже сохнут. Ствол крепкий, полила за всю зиму 1 раз в прошлую субботу. Не удобрялась естно. Стоит на прохладной южной лоджии, ничем не затенена..Температура вроде нормальная, на этой же лоджии хойя, а она из всех растений в этом месте самая чувствительная к температуре. В чем может быть причина? Копать стоит, как думаете?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Юль, просто она хочет пить...мои никогда не скукоживаются даже если я их редко поливаю, видимо кора очень уж толстая чтобы скукоживаться. Начнешь обычный для нее полив и она отойдет. У моей такое было поначалу когда я ее всю зиму не поливала, теперь поливаю 1 раз в месяц и листочки больше не сохнут. У меня стоит в тепле и растет круглый год.

9. 2 пользователей поблагодарили Lydmila за это сообщение

Ugusha (16.03.2010), Юлечка (16.03.2010)

Забанен.
    Спасибо
    932

Я таки раскопаю, в любом случае пересадить надо в плошку, заодно и посмотрю. Но я тоже склоняюсь к засухе, есть у меня грешок засушивать.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

У тебя же была экстренная пересадка в прошлом году когда она корнями горшок разломала, может снова ей горшок маловат...На счет плошки... кто его знает, У меня одна растет в широком горшке, типа плошки, другая в более глубоком, там корневая в плошку просто не помещалась. Разницы в росте и развитии совсем не вижу, обе одинаково растут.

Забанен.
    Спасибо
    932

Куплю 2 горшка - плошку и обычный, позырим когда раскопаю)) В прошлом году конечно было капец весело))) У меня так горшок только 2 растения рвали - цимбидиум и нолина.
    Покажу обязательно! Спасибо Людик!

13. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

Lydmila (16.03.2010)

Ваши права