Разобрала желтый, подскажите какие корни удалять? сомневаюсь - если в начале он желтоватый, а большая половина зеленая - удалять?
Они в южной комнатее, 1,5 м от окна стоят, света много. А желтеют - подгнивать начинают.
Разобрала желтый, подскажите какие корни удалять? сомневаюсь - если в начале он желтоватый, а большая половина зеленая - удалять?
Они в южной комнатее, 1,5 м от окна стоят, света много. А желтеют - подгнивать начинают.
Желтыми линиями я показала, что надо отчикать. На втором фото в зеленых кругах - это что?
Вы молодец, что сначала показали корни, прежде чем чикать. Большинство новичков сначала режет, а потом спрашивает.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 28.01.2015 в 19:18. Причина: объединение сообщений
Раскопала белый - что скажите? По моему у него общее состояние корней получше, только слева гнилой корень обрезать?
Этот нарост в виде шарика очень похож на галлы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B0%D0%BB%D0%BB
Здравствуйте. Начиталась я всяких форумов и пошла со всех сторон чуть ли не под микроскопом осматривать свой цветик. Обнаружила на нем пару точек (на листьях), на просвет они как прозрачные водянистые пятна. Может подскажете, страшо это или нет. И мне кажется, что его бы не помешало пересадить, а то корням мне кажется совсем тесно. И корни с одной стороны всегда зеленого цвета,![]()
![]()
Здравствуйте! Не страшно, главное чтобы дальше не пошли. На солнышке был? Если да, то возможен ожог, но легкий. Солнце сейчас коварное. И если капли воды остаются на листах и яркий свет, такой результат (пятна).
Корни у Вашего фалика Шикарные! Сам очень хороший. Пересадку требуют. Дырки в горшке маловаты, покрупнее сделайте, да побольше.
Юлечка, это же лохматый белый налет- плесень, которая образуется от гниения субстрата. Я бы не стала резать, дальше же корень зеленый идет. Если бы он гнил, то да, резать. Надо это место протереть раствором фунгицида, например фитоспорином, только в слабой концентрации, а то будет ожог.
Корни сейчас подзалиты и мочить нельзя, протереть же можно.
Smina (13.03.2010)