alenka80, а ваш метод можно в это время применять? или отложить на след.год как мне посоветовали ранее?![]()
alenka80, а ваш метод можно в это время применять? или отложить на след.год как мне посоветовали ранее?![]()
nastukk,Этот метод Вам посоветовала RuS!(Для этого метода кажется сейчас самое время,как раз все быстренько укоренится!)Правильно Руслана или я что-то не так поняла!?
Ой,прошу прощения, что напутала с именами. я седня рассматривала-рассматривала свой каланхоэ и меня терзают смутные сомнения, что он-таки сам собрался зацвести.правла, только в одном месте. надо сфоткать и всем показать... может я обозналась
вот мое каланхоэ-если на фото можно рассмотреть бутон зарождающийся.кто что думает?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 12.03.2010 в 21:26.
Не совсем понятно, но вроде похож на бутончик
Подснежник (09.06.2011)
Почему у каланхоэ Блоссфельда мельчают и становятся в виде лодочек листья? Фото прилагаю.
Василий Иванович, приветствуем Вас на форуме!
Какой размер горшка? Как давно была пересадка/перевалка? Какой режим полива?
Листья могут мельчать, если горшок на вырост, т.е. больше размера корневой системы.
Листья закручиваются (по Вашему - лодочкой), либо сухой воздух, имеется вредитель, неверный режим полива.
Хочу по правилам пересадить каланхоэ. Не знаю, какой грунт купить. Опытным путем определила, что плотный с газона не подходит.Растет очень медленно в нем, хоть и не болеет. Для кактусов, наверное, то же не подойдет?
Iris) (05.05.2015)