zucki (08.03.2010)
20 января приобрела портулакарию, была вся в листочках красивенькаяв середине февраля я ее пересадила в кактусную землю (все как полагается с дренажем), после этого поливала ее не больше двух раз....сейчас стоят одни палочки, новые листики проклевываются но тоже сохнут и опадают
подскажите что ей не хватает?
1 фото - день покупки 20 января
2 фото - сегодня (земля влажная, утром поливала)
Очень хочеться сохранить растюшку, такая она красивенькая была![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
Ofaber (13.03.2010)
angelika_m, два раза с 20 января .....неужели залив? вредителей нет
2 года назад мне отдали кактус в эмалированной кастрюле. Кактус в наклонном положении как эйфелева башня, сильно вытянулся, посередине как будто сжали его чем то и книзу сужается. Цветы я не выращиваю, так что прошу помощи у опытных цветоводов.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Ofaber (13.03.2010), angelika_m (12.03.2010)
Нора, раскопала сегодня своих страдалиц....корешки те что мелкие сухие все обрезала основной корень вроде бы нормальный и живой не засохший, насыпала новой земельки и отрезала еще четыре веточки и тоже посадила отдельно в кактусную землю...теперь мне про них забыть да? сколько не поливать недели 2-3?
Забывать не нужно, а дня через 3-4 нужно опрыскать землю вокруг череночков.Поливать-то еще нЕчего,корешков же нет. Потом еще опрыскивайте землю,опять дней через 5,но без фанатизма,только-только верхний слой.И так до появления корешков.Правда, есть рекомендации действительно забыть растение и оно само укоренится,но я опрыскивала, очень уж у нас жарко летом...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора, а что со взрослым растением делать? я корешки обсыпала коневином когда пересаживала в новую землю...