Страница 24 из 43 ПерваяПервая ... 142122232425262734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 425

Тема: Спатифиллум (продолжение)

Новый участник Аватар для настася
    Спасибо
    1
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Donnaflora, он чернел очень давно. сейчас она растет и выпустил кучу детворы- которая тоже замечательно растет и не чернеет. кормлю его каждый полив(поливаю раз в 2 недели).попробую пересадить.

Завсегдатай Аватар для Xana
    Спасибо
    537
    340 "спасибо" за 111 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Вы его не пересадили, а только перевалили? То есть от старого грунта не освобождали, а только досыпали новый?
    В этом случае возможно, что растению уже не хватает питания, поэтому сил на полноценное развитие цветов не хватает.
    В этом же и причина почернения кончиков листьев - грунт внутри корней долго остается влажным.
    Вот это как раз я и пыталась у настаси это выяснить и докопаться до сути, а мне даже не на один вопрос не ответили! ((( и как потом люди хотят получать полноценные ответы на свои вопросы!!!

настася, Вашему цвету явно не хватает питания для нормального цветения!

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от настася Посмотреть сообщение
    кормлю его каждый полив(поливаю раз в 2 недели).попробую пересадить.
    настася, "кормление" каждый полив - это очень часто, даже при поливе раз в 2 недели.Если пересадку не делали, то это надо сделать обязательно, убрав весь старый грунт, стараясь это сделать, не поверждая корней, без промывания их.

Спасибо
    1

Donnaflora, спасибо , а как часто кормить и какой дозой) (я кормлю в 5 раз меньшей концентрацией, чем написано).
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 17:30.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

настася, если цветок только что пересажен - то его вообще не надо кормить в течение 2-3 месяцев. Я стараюсь обходиться без подкормок, они и не нужны, если грунт подобран нормальный и пересадка/перевалка делается ежегодно (а для спатифиллума это неизбежно, так как разрастается он быстро).
    Обычно рекомендуется удобрять раз в месяц.
    Другой вопрос - какое у Вас удобрение, соотношение действующих веществ в нем? Могу предположить, что в удобрении преобладает азот, который дает рост "зеленой массы", но не способствует цветению. Для цветения нужно удобрение с достаточно высоким содержанием фосфора. У Вас явный перекорм удобрением.
    НО... Если соблюдать все условия, необходимые спатифиллуму, он будет прекрасно расти и цвести без подкормок, это проверено опытом.

6. 3 пользователей поблагодарили Donnaflora за это сообщение

Al'tmer (11.03.2010), Astana (11.03.2010), RuS (11.03.2010)

Завсегдатай Аватар для Цветик
    Спасибо
    239
    268 "спасибо" за 91 сообщений

Я полностью согласна с Donnaflora, про обязательную пересадку с полным удалением старого грунта, а также про перекорм удобрениями.

Так как подкармливать каждый полив это очень много, поэтому и цветки не нормальные, деформированные от перекорма.

Спасибо
    1

девочки, я удобряла в 5 кратном разведении от нормы. удобрение для цветущих-( с преобладанием фосфора). когда он зацвел теми початками( я его не кормила- так как он был не слишком давно перевален( я не удобряю 3 мес после пересадки перевалки). может она был перекормлен гормонами в теплице.... завтра куплю землю и пересажу. спасибо всем огромное. очень приятно что помогаете дельными советами.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от настася Посмотреть сообщение
    я удобряла в 5 кратном разведении от нормы.
    Да не надо вообще удобрять в любой концентрации так часто.

10. Один пользователь поблагодарил Юлечка за это сообщение

джунгли (13.03.2010)

Забанен.
    Спасибо
    1,174

настася, еще раз внимательно посмотрела фотографию спатифиллума на подставке. Думаю, что причина такого цветения еще может быть и в недостатке света, с учетом того, что стоит он явно на высоте больше полутора метров, а кроме окна С-В, есть еще и балкон... Попробуйте его поставить ближе к свету.

Спасибо
    1

Donnaflora, там его просто фоторафировали- на против балконной двери просто засвечивается фоторгафия. я уже писала что стоит он напротив балконной двери- (дверь большая- двустворчатая и сверху еще горизонтальная фармуга) . он как раз на уровне фармуги- ему не закрывают свет другие цветы( на этой подставке стоит радермахера и даже не сыпет листьями). балкон у нас открытый(не застекленный(хочется хоть какой то природы настоящей).деревья тень на дом не дают.

Ваши права