Donnaflora, он чернел очень давно. сейчас она растет и выпустил кучу детворы- которая тоже замечательно растет и не чернеет. кормлю его каждый полив(поливаю раз в 2 недели).попробую пересадить.
Donnaflora, он чернел очень давно. сейчас она растет и выпустил кучу детворы- которая тоже замечательно растет и не чернеет. кормлю его каждый полив(поливаю раз в 2 недели).попробую пересадить.
Donnaflora, спасибо , а как часто кормить и какой дозой) (я кормлю в 5 раз меньшей концентрацией, чем написано).
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 15.12.2014 в 17:30.
настася, если цветок только что пересажен - то его вообще не надо кормить в течение 2-3 месяцев. Я стараюсь обходиться без подкормок, они и не нужны, если грунт подобран нормальный и пересадка/перевалка делается ежегодно (а для спатифиллума это неизбежно, так как разрастается он быстро).
Обычно рекомендуется удобрять раз в месяц.
Другой вопрос - какое у Вас удобрение, соотношение действующих веществ в нем? Могу предположить, что в удобрении преобладает азот, который дает рост "зеленой массы", но не способствует цветению. Для цветения нужно удобрение с достаточно высоким содержанием фосфора. У Вас явный перекорм удобрением.
НО... Если соблюдать все условия, необходимые спатифиллуму, он будет прекрасно расти и цвести без подкормок, это проверено опытом.
Я полностью согласна с Donnaflora, про обязательную пересадку с полным удалением старого грунта, а также про перекорм удобрениями.
Так как подкармливать каждый полив это очень много, поэтому и цветки не нормальные, деформированные от перекорма.
девочки, я удобряла в 5 кратном разведении от нормы. удобрение для цветущих-( с преобладанием фосфора). когда он зацвел теми початками( я его не кормила- так как он был не слишком давно перевален( я не удобряю 3 мес после пересадки перевалки). может она был перекормлен гормонами в теплице.... завтра куплю землю и пересажу. спасибо всем огромное. очень приятно что помогаете дельными советами.
настася, еще раз внимательно посмотрела фотографию спатифиллума на подставке. Думаю, что причина такого цветения еще может быть и в недостатке света, с учетом того, что стоит он явно на высоте больше полутора метров, а кроме окна С-В, есть еще и балкон... Попробуйте его поставить ближе к свету.
Donnaflora, там его просто фоторафировали- на против балконной двери просто засвечивается фоторгафия. я уже писала что стоит он напротив балконной двери- (дверь большая- двустворчатая и сверху еще горизонтальная фармуга) . он как раз на уровне фармуги- ему не закрывают свет другие цветы( на этой подставке стоит радермахера и даже не сыпет листьями). балкон у нас открытый(не застекленный(хочется хоть какой то природы настоящей).деревья тень на дом не дают.