Или из листа, но с пяточкой.
nastukk, Скорее всего перемерз с мокрыми ногами. Может, подоконник холодный + заливчик? В любом случае, раскапывайте.
Или из листа, но с пяточкой.
nastukk, Скорее всего перемерз с мокрыми ногами. Может, подоконник холодный + заливчик? В любом случае, раскапывайте.
я его пересадила уже в новую землю 6 марта. допускаю, что подоконник может быть холодный. что снова пересаживать?
Копать железно надо...Да и подзалили вы его. Хорошо прощупайте ствол - он крепкий?
ствол крепкий. только что корни смотрела - вроде белые.гнилью не пахнет. подскажите пожалуйста более подробно-раскопать. промывать корни от старой земли? или просто перевалить в новую землю? спасибо
поливать не буду. обещаюскоко не поливать ?
ПереСАДИТЬ в новую землю без промывания. Земля не мокрая была?
старая земля?влажная была. и новая из пакета тоже влажная была
Что и требовалось доказать. Новую землю прогреть в микроволновке пару минут. Сажать с высоким слоем дренажа, не поливать дня 4 точно! Тепло и яркий свет. С этого подоконника конечно же снять, холодно там.
Ох! СПАСИБО! Буду сейчас реанимировать!!!
хотя окно где он стоял - южное
Окно может быть южным, а сам подоконник - холодным. Полностью согласна с Юлечкой. Под горшок на подоконнике можно подложить кусок пенопласта, он будет служить термоизолятором, и корни не будут переохлаждаться. А чтобы точно быть уверенной, какая температура на подоконнике, поставьте туда термометр.
Юлечка (10.03.2010)
Как Вы считаете, может ли мельчание листьев на фикусе эластике быть связанно с нападением паутинного клещика?