Спасибо всем, кто отозвался!
Но я очень боюсь ее пересаживать - она ведь мини и очень все хрупкое. Я пока достану из мха, могу повредить живые корешки. Может ее немного подсушить? Или без пересадки не обойтись?
Спасибо всем, кто отозвался!
Но я очень боюсь ее пересаживать - она ведь мини и очень все хрупкое. Я пока достану из мха, могу повредить живые корешки. Может ее немного подсушить? Или без пересадки не обойтись?
Ничего не хрупкое. Корни по толщине такие же, как и у обычных фалов. Пересадка обязательна. Мох надо вытащить весь.
Юлечка, добрый день.
Подскажите, плиз, чтоб мой цветущий фаленопсис не сбрасывал цветы подольше что нужно делать?
Это непредсказуемо. Если он пережил переезд с места на место - может все сбросить, а может и не сбросить.
А вообще правильный уход и никакого залива.
Astana (10.03.2010)
Мой самый первый цветочек - фалик, который достался по наследству на новом месте жительства...мужу подарили полтора года назад....не знаю как он у него выжил....стоял весь в пыли страшненький такой, муж сказал что вообще его не поливал...с августа прошлого года я его пересадила и он за это время выпустил два новых листочка, но неделю назад заметила непонятный серый налет на одном листикеи вчера устраивала им купания (у меня их три) два нормально стоят а у этого два листика скукоживаться стали
стоит он на подоконнике на восточной стороне....неужели ему от солнца жарко становиться? и еще подскажите это новый корешок проклевывается или цветоносик?
![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
Когда цветонос то он остренький а корень округлый(мне кажется у Вас корень),Юлечка я правильно выразилась?
Фото 1 - солнечный ожог 2-3 степени
Фото4 - солнечный ожог 1 степени, который со временем станет такой же, как на 1-м фото.
Фото3 - корешок. Поздравляю!
Ofaber (10.03.2010)
Юлечка, фото 1 и 4 это один и тот же листик....нужно его с солнышка убррать да? а что по поводу вялости? пройдет?
Глаза боятся, а руки - крюки
Юлечка, прочитала 2 темы про фаленопсис + реанимацию и все больше склоняюсь к выводу что мой фалик надо пересадить , совмещу эту операцию со следующим поливом. Вот что меня напрягает - не видно ни одного растущего корня, все корни с черными кончиками + 2 черных пятна на новом листике и шейке и цвет верхнего листа какой-то желтоватый.
И еще после прочтения тем остался вопрос - если сажать в пластиковый горшок - дренаж керамзит, а если в корзинку крупная кора?