Сади прямо в землю.Дня 3-4 хватит.Если в стаканчике ,то видно будет корешки, а так сама у видеш если листики будут вянуть накрой еще.Но я думаю этого времени хватает в полне.Я смотрю на листики, они все сами скажут.Дерзай!
![]()
Сади прямо в землю.Дня 3-4 хватит.Если в стаканчике ,то видно будет корешки, а так сама у видеш если листики будут вянуть накрой еще.Но я думаю этого времени хватает в полне.Я смотрю на листики, они все сами скажут.Дерзай!
![]()
Nemeziдa (05.02.2010), sveta_minyayeva (05.02.2010)
А у меня в земле загнулся, хотя я ничем не накрывала, может поэтому. После такого опыта я стала в воде укоренять.
Нужно было накрывать, чтобы была влага.От нехватки влаги они умирают.![]()
Astana (05.02.2010)
При пересадке колеуса (фото его в посте #100) обнаружила, что корневая шейка была очень загрублена см. на 7 выше корешков. Стоволик стал коричневый, но твердый, вроде не гнилой. Коричневатость поднимается вверх по стволу, но не ровным цветом, а пятнами. Пересадила пока в горшок поменьше, так как корней там было совсем мало и такие хрупкие. Может мне стоит отрезать ему верхушку и укоренить? а то совсем голый с низу стал. Он и так голый был, а теперь с с поднятым из-под земли стеблем воще какой-то не взрачный... И шатается весь.
Что посоветуете?
Герик, cогласна с Вами, лучше черенковать растение и укоренить верхушку. Этим Вы подстрахуетесь и от потери растения.
Оставшееся растение даст боковые побеги и будет выглядеть пышнее. Даже в том случае, если Вам не понравится его вид, через пару месяцев сможете нарезать от него новых черенков и размножить.
Герик (18.02.2010)
Хочу отчитаться о проделанной работе. Свой колеус укоротила на половину, отрезала пару боковых веток и поставила их в воду. Ещё две совсем маленькие верхушечки посадила сразу в землю под банку (через неделю банку заменила пакетом). Те черенки что в воде дали корни дней через 3-4. Я из и посадила сразу к тому что осталось в горшке. Две маленькие верхушки, что в земле дали корни примерно дней через 15-18 - теперь уже вижу маленькие новенье листочки!
Вот фото отчет:
фото1 - таким был;
фото 2,3 - такой сейчас;
фото 4 - те что в земле.
Правда оба товарища пока находится под пакетами, потому что без них листья пока вянут, провертиваю регулярно, понемногу приучаю к жизни без пакета.
Спасибо, всем за советы и помощь!
Герик, каждую 3 пару листочков прищипывайте и кустик пышненьким будет!
Купила смесь семян колеуса "Амазонская смесь". Их нужно в чем нибудь отмачивать перед посадкой? Во что садить? Они такие мелкие, как их сеять в землю?
Я просто первый раз имею дело с семенами, не хотелось бы чтобы первый блин оказался комом..)))
LJANEX, колеусы совсем неприхотливы. Я сажала в универсальную землю чуток присыпАла и накрывала. Старалась не поливать, а опрыскивать. Может у Вас какой-нибудь редкий вид, но у меня проблем не было.