Прикупила сегодня уценненый фикусенокподскажите почему у него листики двух цветов
светлые это потому что молоденькие?
и еще на паре листиков есть коричневатости
это его в магазине залили да? вредителей нет....как думаете его можно пересадить или подождать неделку чтобы адаптировался?
Глаза боятся, а руки - крюки
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Мне муж недавно подарил фикусенка микрокарпа. Я его очистила от перевозочной земли, закопала в землю для фикусов (она немного влажная была) с добавлением угля. Когда теперь его можно полить?
Желающая странного, все зависит от того, насколько влажной была земля. Я бы полила не раньше, чем через дней 7. Это при условии, что земля будет полностью сухой.
Свой, недавно пересаженный, большой микрокарпа полила первый раз через неделю, сажала в сухую землю, но пересаживать пришлось с промывкой корней. За это время 2 раза опрыскивала цирконом.
Желающая странного (30.03.2010)
Желающая странного (30.03.2010)
Здравствуйте,мне подарили фикус "микрокарпа Гинсенг". Он сбросил все листья,но с помощью куриного помета удалось быстро восстановить крону и даже пошли отростки от основания ствола. Я не знаю,что с ними делать,стоит ли обрезать или пусть растут?Если их обрезать,то нужны ли специальные инструменты и нужно ли потом что-то сделать с местом,откуда оторвала отросток?
Сейчас у меня листья не такие,какие были,когда купила.На них нет воскового налета,они светлее и мягче. Скажите, со временем они станут такими,как были?
Хотела узнать,после пересадки,будет ли растение сбрасывать листья? Очень не хочется,чтобы оно снова стояло голым(
И еще,подскажите пожалуйста магазин,где можно приобрести почву и инструменты для бонсая; проходят ли где-нибудь выставки бонсаев?
Заранее огромное спасибо!![]()
Я бы пока не обрезала, пусть растет. А весной или летом, можете подрезать, если не будет нравиться.
для обрезки или прищипки подойдет секатор или обычные ножницы.
Со временем растение приобретет нормальную листву и восковой налет. Листья еще молодые и не имеют такой особенности.
Скорее всего будут. Фикусу вообще болезненно переносят даже поворот на 45 градусов.
Ваш Фикус это не бонсай. Это каудексное растение. Укажите в профиле Ваш город, а то в России очень много городов, а в них цветочных магазинов.
,
Проходят, но в основном летом.
Anastassy (21.01.2011)
Anastassy, На ВДНХ( если вы в Москве) есть такая выставка, там же и зимнее хранение домашних бонсай. Павильон не помню, рядом с выставкой ландшафтных растений.
Anastassy (21.01.2011)
Ну вот,теперь он у меня стоит на окошке,такой хороший,листья сочные,зеленые...но...по краям листьев появились беленькие точечки,немного выпуклые,с внешней стороны листа. Что это может быть? Подскажите пожалуйста!