Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 81

Тема: Болезни лимонов

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

А я подобрала год назад выброшенный подмороженный лимончик без листьев,см 30 был,корявый, обрезанный, как всегда стало жалко зиму простоял голый,несколько веток высохло, весной на живых появились листочки, пересадила в жирную землю с перепревшим навозом.Поставила на южное окно, сейчас он около 1,5 метров с огромными листьями, прищипываю,но все равно прет и в стороны и вверх Все жду, когда ж цвести-то будет?

Новый участник
    Спасибо
    0
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Мелкий Посмотреть сообщение
    У меня 3-х летний лимончик. И в этом году началась какая то ерунда на листиках. Подскажите что это? И что мне делать?
    (извиняюсь за не очень качественные фотки)
    На фото не очень хорошо видно, но по всей видимости это недостаток веществ в почве, а именно калия, именно из за нехватки калия начинают сохнуть края, по крайней мере в большинстве случаев).

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    привет всем.
    моему лимону полтора года. вырастил из семечка. живу в Германии. появилась проблема. на последних двух побегах листья уродливые вырасли. скрученные какие-то и бугристые. от чего это? подкармливаю специальным удобрением для цитрусовых. света ему хватает, стоит на южном окне. растет очень хорошо. корни здоровые (пересаживал недавно, проверил). помогите советом! очень люблю мою детку.

Андрей, листья растут неправильной формы из за нехватки бора, но тут вся проблема в том что по всей видимости просто внесение нужного элемента не поможет. Наверняка нарушена кислотность и бор просто напросто не усваивается. Ждите еще кто что скажет, но в этом случае помогает пересадка с полной или частичной заменой почвы, либо промывка почвы.

Цитата Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
    Подобрала лимон. Несколько дней простоял в лестничном пролете у балконной двери (буквально в курилке на сквозняке). Никогда раньше не сталкивалась с цитрусовыми.
    Как поливать, опрыскивать, подкармливать - нашла на форуме.
    Думала, что справляюсь, но сегодня заметила, что листья "не в себе".
    Подскажите, пожалуйста, каковы могут быть причины.
    Из-за сквозняка листья скручиваются, но не обязательно опадают. Может пока он стоял где попало его полили чем нибудь не тем, или кот зашел по нужде... Если так то он быстро сбросит листья и скорее всего погибнет. Ну там на фотка похоже не все так плачевно.

Элюша, если он 1,5 метра и нецветет то это судя по всему все таки дичка. Ему нужна прививка и у вас через два года будут плоды.
    Последний раз редактировалось Юлечка; 02.11.2009 в 17:16.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию опали листья

Цитата Сообщение от Guest Посмотреть сообщение
    Что-то у моего лимона последнее время стали сохнуть и опадать листья.
    Это нормально для октября или ему чего-то не хватает?
    Здравствуйте! У моего лимона то-же самое. Листья начали опадать уже где-то в конце августа. сначала не обращал внимание. сейчас насторожился. растение с плодом, всё лето провисел и всё зелёный.
    листья отвалились почти все. сегодня при тчательном осмотре увидел на ветках паутинку --- КЛЕЩ!? и такое подозрение что листья пробиваются и их сраза кто-то объедает. обработал раствором водки с шампунем(кистью). раньше способ помог спасти комн розу. Удачи!

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Осенью цитрусовые начинают страдать от нехватки света (отсюда листопад). В идеале нужно резко сократить полив и отправить на зимовку +5 +7 градусов, можно в погреб. При такой температуре растение может находиться в темноте. Тогда будет и цвести и плодоносить весной. Если такой возможности нет, тогда придётся досвечивать, но весной растень будет хуже вегетировать и плохо цвести.

Завсегдатай Аватар для Элюша
    Спасибо
    713
    805 "спасибо" за 201 сообщений

А мой зацвел под зиму.Вот и пойми их...
    Мои альбомы в профиле http://flowers-house.ru/forum/member.php?u=12713
    Приходите в гости! Всегда рада!

Спасибо
    1,228

Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    А мой зацвел под зиму.Вот и пойми их...
    Есть сорта которые цветут несколько раз в год, некоторые только весной, некоторые только осенью.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подскажите пожалуйста у меня пропадает мандариновое дерево. И что я только не делала... Сначала все плоды просто поморщились, я их оборвала, сейчас листья опадают и вижу как поморщились веточки...Я его поливаю достаточно. Помогите спасти. Очень жалко,большое дерево уже...

Спасибо
    1,228

Irina_I, В любом случае проблемы с корнями, нужно смотреть.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Irina_I Посмотреть сообщение
    Я его поливаю достаточно.
    Ищите паутинного клеща. И расскажите, где стоит горшок с растением. Если рядом с батареей центрального отопления, то плоды морщатся и листья опадают от жары. Дайте фото Вашего деревца. Я предлагаю такой вариант: радикально обрезать все ветки с плодами и листьями, переставить горшок с растением в более прохладное место и сократить полив. Через месяц после обрезки растение можно будет пересадить. Именно так я поступила со своей цитрофортунеллой, когда у нее начались такие же проблемы, как у Вашего мандарина.
    Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...

Завсегдатай Аватар для LOLA1
    Спасибо
    97
    531 "спасибо" за 197 сообщений

У меня на лимоне щитовка. Вроде не много-пара взрослых. я их собрала, обрызгала актеликом. Сначала небыло ничего, теперь снова появились. Это могут быть мертвые?

Ваши права