Ozymandias, не поможет, ВСЕ РАВНО идиально ровной не будет. Да и незачем это! Красавица она у вас. Не обрезайте!![]()
Ozymandias, не поможет, ВСЕ РАВНО идиально ровной не будет. Да и незачем это! Красавица она у вас. Не обрезайте!![]()
Donnaflora (19.02.2010), Ozymandias (19.02.2010), ЛЬВИЦА (19.02.2010), Сорокина Юлия (19.02.2010)
Хоть убейте, не пойму, почему обезображу? Она же должна всё равно распушиться?
Donnaflora (19.02.2010), Ozymandias (19.02.2010), RuS (20.02.2010), Ugusha (19.02.2010), ЛЬВИЦА (20.02.2010)
Знающие люди, поделитесь,пожалуйста, информацией: если у драцены на одном стволе четыре побега, можно подрезать один - длинее всех? И на каком расстоянии от самого ствола и конца побега это нужно делать (и можно ли так вообще делать - подрезать с середины, например, побега)? И чего потом ждать от растения: откуда пойдут (если пойдут) новые побеги - от ствола или от подрезанного побега? А то я уже много информации перечитала и так и не разобралась.
Я бы так делать не стала. Хотя, непонятно, насколько длиннее остальных побег, который Вы хотите обрезать. Дайте фото драцены вместе с горшком, чтобы мы могли правильно посоветовать. Ведь лучше сперва 7 раз отмерить и только 1 раз отрезать.
Спящие почки обычно просыпаются на обрезанном побеге.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Lya (09.03.2010)
Вот, как-то сфотографировала свою красавицу. На второй фотографии виден этот "хвост".
Да она просто этим "хвостом" уже уперлась в потолок подоконника, хоть там и 1,55м. А снимать на пол страшновато: не знаю, как будет света хватать, да еще ребенок маленький - футболист, да ещё собака стафф - в игре это такая тридцатикилограммовая бомба.
Хоть бы годик еще все цветы на подоконниках подержать...
А про керамзит я не знала. Драцену купила четыре года назад маленькой совсем (сантиметров 25 высотой). Пересаживала и всегда керамзит и вниз горшка и наверх подсыпала. Сейчас сверху уберу. А внизу-то он нужен?
Внизу керамзит обязательно нужен. А наверху -нет.
Это понятно. Но, если Вы обрежете эту верхушку, проснутся спящие почки и все равно вырастут и будут упираться в подоконник. А нет ли у Вас возможности поставить горшок с этой драценой на стол или тумбочку? Она ведь хорошо растет и при искусственном освещении.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...