Я пыталась отпилить ствол, выше ростков. А сообщение, о том, что пилить нельзя пришло позже. Ростки я срезала.А со стволом не вышло, во-первых потому что силу у меня просто не хватало, а потом я увидела коричневую "кашку", выделяющуюся из под коры, и поняла, что там все гнилое.
А ростки я срезала вместе с пяточкой, я имела ввиду как смогла, величину коры. Срезала по максимуму, но на некоторых пяточках цвет коричневый и запаз не приятный.Я и спросила, оставлять или обрезать аккуратно вокруг? Оставив только возле самого росточка?
Viva76 (18.02.2010)
Все, все поставила в дренаж, в разовые стаканчики, стаканчики в банки (стаканчик погружен в воду на 0,5-1 см, от корней 2-3 см), а банки в коробку из под обуви, так, что наружу только растения. Буду ждать! Всем огромное спасибо за участие и критику, без Вас бы я не справилась!
Что то происходит ... засохло ( но сначала пожелтело) несколько нижних листов и только с одной стороны , обращённые к стене . Это было самое тёмное место в течении зимы , листья того же уровня ,но обращённые к свету выглядят хорошо .
Растение почти не поливала , большей частью опрыскивала . Грунт почти одни камни и песок . Ствол твёрдый .
Стоит начинать паниковать ? Могло ли такое произойти от недостатка света ? И какие ещё могут быть этому явлению причины ? На что обратить внимание ?
zucki (08.03.2010)
Ну слава богу !!! Нет оно конечно печально , но всё же лучше чем гниль корней и прочие ужасы ... Впредь буду вертетьлетом оно как то автоматически получалось , иначе она криво расти начинает , а вот зимой рост остановился и она не кривилась и я её не вертела ...
Надо ли теперь эти листья удалить ?
Здравствуйте!
Полтора месяца назад в юкку случайно попал спирт... после этого сразу же промыли землю, неделю постояла - вроде бы все хорошо
А сейчас не знаю из-за того случая или нет, но все листья опустились, т.к. отростки очень сильно ослабли и не могут их держать. Ствол не мягкий, обычный. Что можно сделать?
Много спирта попало? Скольки процентного? И как землю промыли?
Могли корни сжечь, если чистого много попало...
Или когда промывали получился залив...
Вариантов может быть множество, нужно больше сведений...