Тусик, режьте по красным линиям.
Но самое перспективное – боковой отросток (синяя стрелка). Его надо срезать у самого ствола, выпустить млечный сок в теплой воде и убрать все листья, кроме 1-2 самых верхних.
Тусик, режьте по красным линиям.
Но самое перспективное – боковой отросток (синяя стрелка). Его надо срезать у самого ствола, выпустить млечный сок в теплой воде и убрать все листья, кроме 1-2 самых верхних.
Вот что я сегодня на своем кротончике обнаружила, на листике растет еще один листик, это нормально?![]()
sveta_minyayeva (11.02.2010)
здравствуйте. Прошу срочной помощи.Умирает кротон. Предистория: появился он у меня в октябре -красавец. Пересадку из транс горшка перенес замечательно.Перед новым годом была у меня в гостя знакомая, да так цветвми любовалась.На следующий день, прихожу с работы ( у меня чуть сердце не остановилось) все мои растюшки поопускали свои листики. Быстро всех в ванну и цирконом.На утро все ожили, но кротончик , он поднял листики ,но не так как раньше.Если раньше он был стройным солдатиком, то стал располневшим генералом. После праздников стала замечать , что листики постепенно все ниже и ниже.Я решила разобраться, вытащила , очистила от старого грунта, корни беленькие,хорошие ,пересадила его в землю для кротонов,побрызгала цирконом и в пакет. на второй день полила стоял он там 4 дня ,больше не стала держать побоялась,что земля сырая-загниет и открыла его.И все ...листочки так опустились, он стал по форме похож на елочку.Боюсь, что уже все может резать макушку? Помогите пожалуйстафотки не получается загрузить, но пытаюсь еще
Был таким красавцем http://i081.radikal.ru/1003/a6/083453628a8d.jpg.
в середине февраля стал таким http://i061.radikal.ru/1003/d3/874c9cc7a5d9.jpg
а на сегодняшний день нет фото. Совсем страшный стал и листь сохнут. Буду резать. Может хоть укоренить получится.
Любанька! Дело,конешно, ваше, но я бы вначале изучила всю тему о кротоне,не эту в 9 страниц, а предыдущую "Важно: Кротон" из 104 страниц, в которой есть ценные советы по спасению этого растения и уходу за ним, а потом попробовала бы спасти его,не черенкуя. Вы же пишите, что корни здоровые...
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
RuS (08.03.2010), angelika_m (10.03.2010), plantator (07.03.2010), Любанька (08.03.2010)
"Важно: Кротон" из 104 страниц прочла и не один раз и не только эту тему.Очень много интересного и важного отметила для себя и решение"буду резать"далось мне непросто.
Около трех недель назад пересадила кротончики, сидят три в одном горшочке, все адаптировались стали выпускать новые листики но с одним твориться что то неладноеу него две веточки боковая растет и пускает новые листики, а основной ствол наростил почки но сохнет верхушка, я ее уже обрезала и обрабатывала активированным углем, ничего не помогло сохнет опять
уже подбирается к новой почке...так жалко посоветуйте пожалуйста что делать
![]()
Глаза боятся, а руки - крюки
Это и понятно. Я бы попробовала поменять землю,посадив кротон в новую,сухую,осмотрев корневую и посыпав ее активировнным или древесным углем.Почитайте еще вот тут http://www.flowersweb.info/faq/codiaeum.php.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...