моя калла проснулась!!!!
Я его (клубень) посадила после отдыха в середине октября, и вот только теперь появились ростки! Я его выкапывала раз в месяц, чтобы посмотреть как он там. Он не рос и не портился. Я уже думала что ничего из него не получится, но и выкинуть рука не поднималась. Но видимо, он ждал весны! А просыпаться с осени не входило в его планы.
Проблему с ломающимися листьями я разрешила. Как выяснилось, установила опытным порядком, я её недостаточно поливала и листья имели плохой тургор, потому и ломались!
Поливать стала чаще, получалось примерно через 3-4 дня и листья стали меньше ломаться и "плакать".
Сейчас одна из них цветёт, причём та, у которой меньше листьев, а вторая продолжает только гнать листья
Вот так они сейчас выглядят:
Пожскажите, пожалуйста! Если я свою каллу поставлю на южное окно, она не сгорит под прямыми солнечными лучами?
Полностью, конечно не сгорит - но у нее очень нежные листья - так что ожоги на них неизбежны под прямыми солнечными лучами. Мои стоят на западном подоконнике (без притенения) - сейчас хвастать нечем, пока только с листьями, начинают цвести обычно в апреле. На южное окно можно поставить только с притенением.
Татьяна
Пока она стоит на северном вместе с антуриумом и спатиком, но я прочитала темку и подумала, что может на южное переставить.
Сажаю каллу первый раз (практически) и не могу подобрать размер горшка.
Первый мне кажется слишком широким, второй - слишком низкий, третий - узким. Вот дилема то..))) Просто я не знаю как развиваются корни у клубня, поэтому ???
Клубень и ручка для наглядности
Я бы в полосатенький посадила.
LJANEX (29.03.2010)