Мне метод высаживания растения в сад показался разумным потому, что у меня есть определённый стереотип сада... Хорошая земля, (у свекрови она чуть ли не до последней крупинки перебрана), с хорошими дренажными качествами, нет вредителей…
Мне метод высаживания растения в сад показался разумным потому, что у меня есть определённый стереотип сада... Хорошая земля, (у свекрови она чуть ли не до последней крупинки перебрана), с хорошими дренажными качествами, нет вредителей…
Да, я тоже много раз читала, что высаживание в открытый грунт дает очень хороший результат. Луковица сильно увеличивается в размерах, а зачастую еще и процвести второй раз умудряется 1-2 стрелками!Но я боюсь со своими гиппами такой эксперимент проводить по 2 причинам: 1) Не единожды встречала сообщения о том, что луковицы очень любят различные вредители (выедают их изнутри). Жалко потерять растение. К тому же и стоят они не дешево.
2) Лето в Сибири достаточно короткое и по-настоящему жарко бывает обычно только в июле, да и то если дождей нет. Высаживать их в середине - конце июня, а в середине августа уже выкапывать, по-моему, им этого будет мало.
Хотя попробовать хочется. Я решила, что если какой-нибудь из гиппов даст деток, я их за зиму подращу, а летом напрошусь к родителям в теплицу к помидорам посадить. Осталось только, чтобы гиппики пожелали детишками обзавестись.В прошлом году у них такого желания не возникло.
CRST, Галина, а как Ваша свекровь борется с вредителями? Родители у меня просто помешаны на даче и участок там достаточно ухоженный. Но с других рядом расположенных участков постоянно кто-нибудь из вредителей пробирается.![]()
А чем вы гиппики кормите?
CRST Вот вам повезло, не многие могут так землю обрабатывать)))И как говорит kirina17 действительно трудно уследить чтобы вредителей совсем небыло. У меня нет к сожалению возможности высаживать (хотя тоже хотелось бы попробовать конечно), не боясь что растение просто съедят , и земля самая обыкновенная совсеми букашками)) Просто мама у меня медик со стажем и совсем не травит землю ничем... т.к. знает что все чем протравишь землю впитается в продукты и мы будуем это есть... Хочет чтобы продукты были экологически чистыми, ну на сколько это возможно конечно)))
Жизнь без цвета - меркнет...
Я в этот вопрос не вникала, при случае спрошу. Помню, что когда они купили дачу, свёкор что-то жидкое распылял по поверхности почвы, потом они завозили грунт, состав грунта не знаю.
У меня и свекровь и свекор, тоже медицинские работки. Свекровь всю жизнь в терапии проработала, свекор в скорой помощи, не думаю, что они всякую бяку будут в землю совать.
P.S. Ну, что-то мы далеко от темы ушли.![]()
CRST (06.03.2010)
вот так цветет мой новый red lion, приобретенный в начале февраля с гнилыми корнями. оклемался, бедняжка.
а вот тот, что цвел на новый год, который гнал листья до и во время цветения, а потом я его еще и залила чуток, ведет себя вообще непонятно: выдал еще три листа, потом их засушил и как будто спит! Ему щас спать ну никак нельзя. Я его на солнышко и поливаю. Думаю, может и удобрять еще? Как минимум до осени буду пытаться не давать ему спать.
Albina (09.03.2010), CRST (09.03.2010), Evgeniya (11.03.2011), Nemeziдa (11.03.2010), Ugusha (09.03.2010), Ukka 931 (09.03.2010), angelika_m (09.03.2010), caffiza (09.03.2010), gizziana (15.03.2010), kairka (09.03.2010), kirina17 (09.03.2010), pazi (05.06.2010), sveta_minyayeva (20.03.2010), ЛЬВИЦА (09.03.2010), Настёна (09.03.2010), Натэлла (09.03.2010), Фортуна (09.03.2010), Элюша (10.03.2010), светик-29 (10.03.2010)
Подскажите пожалуйста от чего цветонос еще находясь в луковице (но мм 2 торчало) вдруг за ночь потемнел???![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
От залива скорее всего.