А вот моя прелесть зацвела!!!!и мало того бутоны лезут и лезут!!! вот так подарок на 8 марта!
я от нее уже деток размножила от листиков, скоро того и гляди детки зацветут!
![]()
А вот моя прелесть зацвела!!!!и мало того бутоны лезут и лезут!!! вот так подарок на 8 марта!
я от нее уже деток размножила от листиков, скоро того и гляди детки зацветут!
![]()
Жизнь без цвета - меркнет...
Astana (04.03.2010), CRST (05.03.2010), Ugusha (05.03.2010), angelika_m (05.03.2010), kirina17 (04.03.2010), Мисс Виолет (07.03.2010), Ольга2009 (05.03.2010), Элюша (05.03.2010)
Albina, красивая фиалка! Сорт какой?
Хороший подарок на 8 Марта, настроение сразу поднимается.
Ольга2009 Спасибо большое, сама не налюбуюсь, просто фото еще не нередает ее искристого блеска! на солнышке она прямо таки "горит"! это чудо какое то. Я к сожалению не знаю какой сорт, покупала ее с рук у бабулечки, сама бы хотела знать, т.к. именно она и вдохновила меня начать вновь разводить фиалки! Может у кого есть похожая? и смогут подсказать, а если и нет , то пусть останется просто фиалкой))) Любовь моя к ней от этого не изменится)))
Albina, у меня такая фиалка, но к сожалению я тоже не знаю ее названия. Растет хорошо, главное ее не застуживать.
LOLA1 Как я рада!!! Да действительно хорошо растет и не капризничает, детки у нее от листового черенка как на дрожжах растут и развиваются))) Скоро делиться начну если все так хорошо пойдет!
Девочки, по совету Марты 134 сделала такую тепличку для фиалок. Очень удобно! Большинство еще совсем без корней - от листа только отделила. Уже так 3 или 4 дня сидят, бодренькие пока.
Класс! Интерессно придумано. В чем они укореняются?
LOLA1, снизу немного мелкого керамзита, а основной состав - это готовый грунт для фиалок, смешанный с большим количеством перлита/вермикулита. Последнего должно быть больше, чем грунта.
А у меня, наоборот, корни большие, а деток нет, уже два месяца.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2014 в 19:22.
Люся, Если Вы про укоренение от листика, то ничего страшного. Если корни хорошие, то когда они заполнят емкость - начнут пускать деток. Подождите еще немного, а когда детки окрепнут, срежете их и посадите в такую тепличку. У меня на одном из листиков вышли 2 детки, так я их просто поделила пополам, срезала материнский лист и посадила туда, получились обе детки с корешками.
Люся (09.03.2010)