Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 111819202122232431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 631

Тема: Уход за гиппеаструмом (продолжение)

Новый участник Аватар для Фортуна
    Спасибо
    69
    15 "спасибо" за 6 сообщений

Albina, поздравляю! Представляю вашу радость
    А мои так и растят листву. А один, похоже, детку дал - из земли кончик листика пробивается. В связи с этим у меня вопрос: а где у гиппеаструмов образуются детки? Я думала, они сбоку у луковицы. А получается, что детки от корня идут?

2. Один пользователь поблагодарил Фортуна за это сообщение

Albina (04.03.2010)

Захожу частенько Аватар для kirina17
    Спасибо
    441
    189 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от caffiza Посмотреть сообщение
    kirina17,
    Хочу уточнить вот какой момент.В "максиме" луковицу замачиваете полностью с головой и корнями?Хочу попробовать разбудить своих спящих красавиц.
    Да, я замачиваю луковицу с головой и корнями.
    Моя знакомая для пробуждения луковиц замачивает их в чистой горячей (рука терпит, но горячо) воде на 2-3 часа. (Воду периодически подливает горячую) А потом в Максиме (чуть теплее комнатной) мин на 30-40. Пока ни одна луковица не сварилась. И, говорит, просыпаются замечательно. Но сама я не пробовала так долго в горячей воде их держать.
    Потом хорошо просушить не забудьте!

4. Один пользователь поблагодарил kirina17 за это сообщение

caffiza (04.03.2010)

Захожу частенько Аватар для Albina
    Спасибо
    85
    118 "спасибо" за 47 сообщений

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    где у гиппеаструмов образуются детки?
    Из личного опыта и многолетних наблюдений детка действительно формируется где то у корней и под чешуйкой мамы, (иногда даже кажется что луковка беременная)) постепенно пробиваясь вверх сбоку и появляется листочек, и уже по мере роста дочерней луковицы она прорывает кожурку материнской луковки и наращивает собственную корневую систему (на пока она маленькая питание осуществляется за счет материнской луковицы) Иногда даже довольно большая деточка почему то не отстает от мамки (тогда лично я если не нужна отрываю их иместо отлома обрабатываю зеленкой или углем.)

Жизнь без цвета - меркнет...

Спасибо
    85

Подмигивание

Вот мой новый питомец Надеюсь цветение не заставит себя ждать ! Тогда и с вами уважаемые форумчане поделюсь радостью!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05016.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	87.5 Кб 
ID:	41439   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC05017.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	41440  

7. 5 пользователей поблагодарили Albina за это сообщение

caffiza (04.03.2010), kirina17 (04.03.2010), sveta_minyayeva (05.03.2010), ЛЬВИЦА (04.03.2010), Ольга2009 (05.03.2010)

Захожу частенько Аватар для caffiza
    Спасибо
    303
    377 "спасибо" за 77 сообщений

Albina,
    Будем ждать!

Спасибо
    441

Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Вот мой новый питомец
    Мне очень нравится, как цветет Royal Red. Цвет очень глубокий, насыщенный, почти бархатный. С нетерпением буду ждать фото.

Спасибо
    85

kirina17 Вот мне тоже очень хочется посмотреть как он цветет!!! Вообще красный это мой цвет))) а если он еще и с неким "переливом бордовости" будет, то я просто буду в восторге. Я немного прощупала луковицу перед покупкой, и я просто была шокирована ее большими размерами- 10 см!!! А кто знает сколько надо лет чтобы такая луковка выросла?? у меня с такими размерами никогда небыло гиппов! Хотелось бы если это возможно всех остальных так же откормить)))

Спасибо
    441

Albina, да, 10 см - хороший размерчик!!!
    Я бы тоже хотела знать, как их откармливают до таких размеров. Наверное, как и с другими цветами, используют гормоны. У моей самой большой луковицы диаметр 8,5 см и то выглядит огромной. но я ее и покупала чуть меньших размеров. В прошлом году кормила их наубой, а луковицы увеличились только на 1-1,5 см. Наверное, им на восточном балконе солнышка маловато все же.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Моя свекровь любит растить луковичные, сейчас у неё задача вырастить крупную луковицу у птицемлечника. С этой целью, она периодически срезает листья у растения, говорит, что такой метод помогает интенсивному росту луковицы. Мне стало интересно, имеет ли этот метод право на существование, стала рыться в интернете и натолкнулась на инфу о методе увеличения луковиц именно у гиппов. Одна любительница этих растений рассказала, что на лето высаживает свои гиппеаструмы в сад, пишет, что до осени луковицы прилично увеличиваются в размере.

Спасибо
    85

Я конечно не выращивала это растение но меня мемного удивляет как может увеличиваться луковка если грубо говоря питание срезано (листья), ну конечно тут у каждого свои средства и методы на выращивание, видимо это действительно помогает... а на счет сада боюсь все-таки таким испытаниям подвергать своих. Единственный вариант это сажать в Тверской области там есть огород, но нестабильная погода (чаще всего дожди), проволочник, и всякие вредители боюсь попросту уничтожат растение, ведь не зря мы прокаливаем землю чтобы избавиться от вредителей ...

Ваши права