Мне кажется что-то бактериальное. Таким образом потеряла одну фиалку.
А тугор вообще не восстанавливается?
Мне кажется что-то бактериальное. Таким образом потеряла одну фиалку.
А тугор вообще не восстанавливается?
Да,тургор совсем не восстанавливается,я с таким столкнулась впервые, и конечно это произошло с моим любимым сортом... Cейчас вот пересаживаю, корневая хорошо развита,не гнилая.Оборву все начавшие чернеть листья и в тепличку.Вот надо чем-то пролить-не знаю чем.
Ванесса
Для борьбы с грибковыми и вирусными заболеваниями подойдут фунгициды - Фундазол или Топаз. О их применении здесь
Ольга,спасибо за инфу.Откуда же это могло появиться?
Ванесса
Как и все остальное - из воздуха! Уличного.
Купила сегодня вот такой цветок - как оказалось (после прочтения темы), это стрептокарпус Вендлэнда. Соблазнилась его необычностью и ароматом цветов, не смотря на приличную цену. Продавцы, как всегда, сами ничего про него не знали.
Так оказывается, что это монокарпическое растение, т.е. цветет и плодоносит один раз в жизни, после чего погибает. И теперь даже не знаю: то ли радоваться приобретению, то ли - нет. И что теперь с ним делать? Имеет ли смысл пересаживать? Как долго будет цвести?
Опылять ли цветки для получения семян?
А цветоносы, так интересно, появляются вдоль центральной жилки листа.
Натэлла (04.03.2010), Снежная птица (07.07.2010)
Стрептокарпус - мое любимое комнатное растение. Первый стрептокарпус подарили мне лет двадцать назад. Тогда о нем почти никто ничего не знал. Он отцвел, порадовал меня и отошел в мир иной. Но в памяти осталось необычное название. Сейчас это очень популярное (в Киеве точно!) растение. Благодаря интернету, добавилось знаний и навыков по уходу за этим прекрасным растением, которое потеснило в моем жилище почти все цветы. Вот одна из моих полянок:
Татьяна13,вот это красота! Такое разнообразие...![]()
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Татьяна13 (31.05.2010)