Ну и что??? Ну как можно во-первых в раны лить удобрения (в любой дозировке), во-вторых кормить больного, а в-третьих, зачем удобрения растению в свежей почве???
Ну и что??? Ну как можно во-первых в раны лить удобрения (в любой дозировке), во-вторых кормить больного, а в-третьих, зачем удобрения растению в свежей почве???
BellaDonna (02.03.2010), Donnaflora (02.03.2010), Lydmila (02.03.2010), plantator (02.03.2010), ЛЬВИЦА (03.03.2010)
BellaDonna, Юлечка, Учту, конечно, ваши замечания, но мои не жаловались, бодряком стоят. Я так делала в прошлый теплый сезон. Зимой, естественно, не кормила.
Astana а когда пересаживали?
Сразу после покупки , в июле.
Mskjulia, купила я его осенью (вернее муж подарил, но я сама его выбирала), пересадила через неделю - корни вылазили из отверстий. Я его тогда не кормила, потому как осень уже была, но с другими цветочками так делала.
Мох промываю под струйкой холодной воды и отжимаю так, чтобы при нажатии выделялось немного водички. Через пару недель можно будет посмотреть, как отрастают корешки. В принципе через пакет всё хорошо видно, если мох влажный на пакете присутствует лёгкий конденсат. В этом деле главное чтобы тепло было. В декабре весь процесс занял три недели.
Mskjulia, вашему растению тепло и светло?
По поводу кормёжки растений; последуйте совету Олега Ивановича, подкармливайте растения по листу, услышьте, наконец, хороший совет. Попробуйте и не пожалеете, результат приходит гораздо быстрее и эффект действия удобрений гораздо заметнее, чем при корневой подкормке.
Astana, это Ваш первый антошка?
Во первых, антуриумы цветут круглый год и кормить их тоже нужно круглый год.
Во вторых, подкормить свежепересаженное растение - это всё равно, что после операции на кишечнике человеку дать сала с жареной картошкой и пива: умирают не все, это да. Ну а в третьих - в покупных грунтах напихано такое дикое совершенно количество удобрений и минералов, что добавить ещё - это просто риск сжечь корни. Я наоборот для первой пересадки разбавляю грунт мхом, углем, песком, корой, садовой землёй - от вида растения зависит, чем конкретно.
ДА, многие растения выживают после неверной пересадки. ДА, они после этого растут... Но что им от этого лучше - я сомневаюсь, потому что люди с многолетней практикой абы что советовать не станут.
Точно. Опрыскиваю, а остаток выливаю в горшки.
Да исключительно по листу. Даже избавилась от привычки хоть какое-то удобрение заглубить в землю (имею в виду палочковое).
Об этом говорила ещё в конце прошлого лета, когда показывала как мои тошики развились за лето, а применять начала с прошлой весны.
BellaDonna, и "заставила" же ты меня покопаться в старой теме, чтобы найти пост, где я говорила о том, что перешла на внесение удобрений по листу.Здесь, пост #1714.
CRST Подскажите , что-бы наростить листву , чем лучше подкормить?
И еще вопрос, Агриколой тоже по листу подкармливать ?